Salpicão de frango low carb

A receita de hoje é mais um clássico natalino em uma versão saudável e low carb: o bom e velho salpicão de frango.

Na receita de hoje vocês vão aprender a fazer uma maionese fake de couve flor, batata doce palha caseira e assada e o delicioso frango desfiado.

Continue lendo para aprender o passo a passo completo dessa deliciosa receita que vai encantar a todos. Essa é uma excelente combinação que fará vc não desanimar por estar de dieta. Principalmente porque se alimentar bem não significa comer comida sem graça. Muito pelo contrário, já que há muita coisa boa e gostosa pra ser explorada. Pra te ajudar nessa jornada, basta acessar as mais de 100 receitas que tenho aqui nesse site, as quais  todas elas têm o passo a passo em vídeo no YouTube para não deixar dúvidas de como é fácil se alimentar bem, basta vc querer!

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Dica:

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À Receita:

Salpicão de frango low carb

Acompanhamento saudável pra qualquer refeição. Releitura do tradicional salpicão, no entanto com uma deliciosa maionese fake de couve flor.
Prep Time30 minutes
Cook Time1 hour 10 minutes
Total Time1 hour 40 minutes
Course: Side Dish
Cuisine: brasilian
Keyword: frango, receitas de natal, SALPICÃO
Servings: 4 porções

Ingredients

Salpicão

  • 500 g frango cozido e desfiado
  • 150 g queijo mussarela em cubos
  • 1 un cenoura ralada fina
  • temperinho verde picado

Maionese fake

  • ½ un pé de couve flor
  • 100 g creme de leite
  • sal e noz moscada

Batata doce palha

  • ½ un batata doce ralada

Guirlanda de Brócolis

  • 1 un pé de brócolis
  • 100 g tomate cereja

Instructions

  • Para o frango
  • cozinhar o frango na panela de pressão, já descongelado, por 15 min depois que pegar pressão, com 1 xícara de água;
  • depois de desligado e já sem pressão, abrir, retirar a água, fechá novamente a panela e sacudí-la por 30 segundos, ao abrir o frango estará desfiado;
  • Para a maionese fake:
  • cozinhamos a couve flor um uma xícara de água (aproximadamente, pode ser necessário mais - vá acrescentando aos poucos);
  • depois que ela estiver macia, estará cozida, então acrescentar o creme de leite e os temperos;
  • Para a batata doce palha
  • ralar a batata doce e levá-la para assar por 40 min a 200 graus, mexendo na metade do tempo, em forma untada; (cuidar para que as batatas não fiquem muito sobrepostas);
  • fechado o tempo, retirar e deixar esfriar para ficar crocante;
  • Para a guirlanda de brócolis: cozinhar o brócolis no vapor ou na água, até que fiquem macios (aproximadamente 12 min);
  • Montagem:
  • misturar o frango e a maionese fake e dispor em uma travessa;
  • ao redor colocar o brócolis para formar a guirlanda, com alguns tomates-cereja entre eles e finalizar com a batata palha.

Video

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