Rocambole Low Carb de Presunto e Queijo

Hoje a receita tem gostinho de infância, pelo menos pra mim. Rocambole de presunto e queijo era lanche quase certo nos recreios das aulas no ensino fundamental. Então hoje além de comida boa, trazemos à tona boas lembranças.  Voltando à receita, esse rocambole salgado low carb é uma ótima opção para o lanche das crianças ou mesmo para o lanche da tarde da família toda. Também pode ser servida como refeição principal, fica à gosto do cliente.

Continua lendo para aprender essa receita deliciosa que com certeza vai agradar todo mundo na sua casa. Faça e me cobre depois! 😉

Dica:

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Então, vamos os ingredientes:

  • 50g de farinha de berinjela;
  • 50g de farinha de grão de bico;
  • 40g de farinha de coco;
  • 3 colheres de sopa de psylium;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal à gosto;
  • água o quanto baste (+- 1 xic.)
  • 150g de queijo;
  • 150g de presunto.

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Modo de fazer:

  1. Primeiro vamos juntar as farinhas, o psylium, o azeite de oliva e vamos colocando a água aos poucos até atingir o ponto da massa de modo que seja possível modelá-la;
  2. Colocamos farinha em uma superfície na qual vamos espichar a massa e começamos a abrí-la em formato de um retângulo;
  3. Depois de aberta, cobrimos com o queijo e presunto;
  4. Então, vamos enrolando delicadamente cuidando para a massa não rachar;
  5. Depois disso, levamos em uma forma untada, por 35 minutos a 200 graus;
  6. Retirar e servir.

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Espero que tenham gostado do post! Qualquer dúvida, sugestão ou dica, deixe um comentário que responderei o mais breve possível.

Rocambole low carb de presunto e queijo

Delicioso salgado low carb feito em tamanho família.
Prep Time35 minutes
Cook Time35 minutes
Total Time1 hour 10 minutes
Course: Breakfast, Snack
Cuisine: brasilian, Italian
Servings: 8 fatias
Calories: 188kcal
Author: Carolinebb

Ingredients

  • 50 g farinha de berinjela
  • 50 g farinha de grão de bico
  • 40 g farinha de coco
  • 3 colheres de sopa psylium
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva
  • ½ colher de chá sal
  • água o quanto baste Aproximadamente 1 xícara - ir colocando aos poucos.
  • 150 g queijo
  • 150 g presunto

Instructions

  • Primeiro vamos juntar as farinhas, o psylium, o azeite de oliva e vamos colocando a água aos poucos até atingir o ponto da massa de modo que seja possível modelá-la;
  • Colocamos farinha em uma superfície na qual vamos espichar a massa e começamos a abrí-la em formato de um retângulo;
  • Depois de aberta, cobrimos com o queijo e presunto;
  • Então, vamos enrolando delicadamente cuidando para a massa não rachar;
  • Depois disso, levamos em uma forma untada, por 35 minutos a 200 graus;
  • Retirar e servir.

Beijos e até a próxima semana.

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