Receita de Bolo de Milho Low Carb

Que tal aprender a fazer bolo de milho low carb para incrementar a tua festa junina?

bolo de milho low carb

Continue lendo para aprender a fazer essa deliciosa receita super prática, saudável, barata e low carb.

Você vai aprender o passo a passo completo pra fazer essa deliciosa receita, que vai encantar a todos. Essa é uma excelente combinação que fará você não desanimar por estar de dieta. Principalmente, porque se alimentar bem não significa comer comida sem graça. Muito pelo contrário, já que há muita coisa boa e gostosa pra ser explorada.

Todas as receitas em vídeo

Pra te ajudar nessa jornada, acesse as mais de 100 receitas que tenho aqui nesse site, e as quais  todas elas têm o passo a passo em vídeo no YouTube.. Assim não vai restar dúvidas de como é fácil se alimentar bem, basta querer!

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À Receita:

bolo de milho low carb

Abaixo você confere a lista de ingredientes para fazer essa receita deliciosa bem como o passo a passo completo pra não restar mais dúvidas. De toda a forma, estou à disposição caso algo não ficar claro. 

Bolo de Milho Low Carb

Receita típica das festas juninas na versão low carb
Prep Time15 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time45 minutes
Course: Breakfast, Dessert, Snack
Cuisine: brasilian
Keyword: bolo, bolo de milho, bolo low carb
Servings: 14 fatias
Calories: 89kcal

Ingredients

  • 200 g milho (equivale a uma lata)
  • 200 ml leite de coco
  • 3 un ovos
  • 100 g eritritol
  • 100 g coco ralado fino sem açúcar
  • 1 colher de sopa psylium
  • 1 colher de sopa fermento químico

Instructions

  • no liquidificador misture todos os ingredientes líquidos e o eritritol;
  • despeje essa mistura líquida em uma tigela e adicione: o coco ralado e o psylium e misture;
  • se a massa estiver muito pesada, vá adicionando a água aos poucos até que fique uma massa mais líquida (veja no vídeo o ponto da massa)
  • adicione o fermento químico e misture levemente;
  • disponha a massa em uma forma muito bem untada ou de silicone e leve para assar por 35 a 40 minutos a 180º (no final faça o teste do palito para ver se está pronto);
  • retire e sirva.

Considerações sobre a receita

Com relação ao adoçante, você poderá substituir o eritritol por xilitol, apenas reduza para 80 gramas.

Além disso, você poderá substituir o psylium pela mesma quantidade de farinha de linhaça.

Sempre pré aqueça o forno e ao retirar o bolo faça o teste do palito para ver se está completamente assado por dentro.

Lembre-se de que esse é um bolo mais úmido e molhado por dentro, então pode ser que o palito saia levemente úmido.

Se você se incomoda com a pele do milho, antes de misturar o líquido batido com os ingredientes secos, você poderá coar para eliminá-la.

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