Pão de sementes low carb
Ingredients
- 60 g psylium husk
- 40 g sementes de chia
- 40 g sementes de girassol
- 40 g sementes de abóbora
- 15 g farinha de linhaça (1 colher de sopa bem cheia)
- 45 g óleo de coco derretido (+- 3 colheres de sopa)
- 1 colher de chá fermento químico
- ½ colher de chá sal
- 300 ml claras de ovo
- 120 ml leite
Instructions
- Começamos nosso pão misturando todos os ingredientes secos;
- Acrescentamos o óleo de coco e misturamos;
- Então acrescentamos as claras e o leite e misturamos;
- Mexer até a massa ficar gelatinosa;
- Colocar sal e misturar;
- Despejamos em uma forma untada ou de silicone;
- Levamos ao forno por 70 minutos a 160 graus;
- Retirar e deixar esfriar. Então está pronto para servir.
Notes
Quem não gosta de pão que atire a primeira pedra, não é mesmo?! Então hoje trago mais uma opção de pão low carb aqui no blog. Esse pão é rico em fibras, já que na sua composição temos muitas sementes, além de ser rico em gorduras saudáveis. Fica ótimo acompanhado de uma manteiga, cottage ou ovos mexidos. É importante ressaltar que esse pão, como a maioria dos pães low carb, por não conterem conservantes, devem ser guardados na geladeira, se forem consumidos na semana, ou então no freezer. Daí é só retirar e jogá-lo na frigideira ou sanduicheira para tostar. Gostou da dica? Então continua lendo ou, se preferir, assiste o vídeo ao lado que tem o passo a passo explicativo da receita.
Ingredientes:
- 60g de psyllium husk;
- 40g de chia;
- 40g de sementes de girassol;
- 40g de sementes de abóbora;
- 15g (+- 2 colheres de sopa) de farinha de linhaça;
- 45g (+- 3 colheres de sopa) de óleo de coco derretido;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- 1 pitada de sal;
- 300ml de claras de ovos;
- 120ml de leite (usei integral).
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Modo de fazer:
- Começamos nosso pão misturando todos os ingredientes secos;
- Acrescentamos o óleo de coco e misturamos;
- Então acrescentamos as claras e o leite e misturamos;
- Mexer até a massa ficar gelatinosa;
- Colocar sal e misturar;
- Despejamos em uma forma untada ou de silicone;
- Levamos ao forno por 70 minutos a 160 graus;
- Retirar e deixar esfriar. Então está pronto para servir.
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Espero que tenham gostado do post! Qualquer dúvida, sugestão ou dica, deixe um comentário que responderei o mais breve possível.
Beijos e até a próxima semana.
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