Quer aprender como fazer um delicioso e saudável mousse de chocolate low carb? Continue lendo!
Essa receitinha é TOP, ótima pra incluir como sobremesa e não sair da dieta. Não é maravilhoso?! E o mais legal é que esse MOUSSE DE CHOCOLATE LOW CARB leva APENAS 4 ingredientes!
Segue o vídeo:
Ingredientes:
- 8 ovos;
- 90g de manteiga;
- 100g de xilitol;
- 120g de chocolate 85% cacau (pode ser o 70% cacau também)
✋ Dica:
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Como fazer:
- Começamos separando a clara da gema e então batemos a clara em neve. O ponto da clara em neve é o que chamamos de pico duro, ou seja, quando viramos a tigela das claras de ponta cabeça e ela não cai.
- Depois vamos derreter o chocolate com a manteiga – aqui pode ser tanto em banho maria como no microondas. Eu optei por derretê-lo no microondas mesmo, colocando de 30 em 30 segundos e mexendo. Umas 2 a 3 vezes e pronto, está derretido.
- Enquanto essa mistura do chocolate resfria, misturamos as gemas com o adoçante e então acrescentamos a mistura do chocolate.
- Então, separamos, mais ou menos, 1/2 das claras em neve e misturamos rapidamente. A outra metade tem que ser incorporada com cuidado, pra que o ar das claras não se perca.
- Depois disso, tu pode escolher colocar em taças individuais ou em uma travessa maior.
- Mantemos na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Pronto! É só servir!
Salve essa receita:
Mousse de Chocolate Low Carb
Ingredients
- 8 un ovos
- 90 g manteiga
- 100 g xilitol
- 120 g chocolate 70% cacau ou mais
Instructions
- Começamos separando a clara da gema e então batemos a clara em neve. O ponto da clara em neve é o que chamamos de pico duro, ou seja, quando viramos a tigela das claras de ponta cabeça e ela não cai.
- Depois vamos derreter o chocolate com a manteiga – aqui pode ser tanto em banho maria como no microondas. Eu optei por derretê-lo no microondas mesmo, colocando de 30 em 30 segundos e mexendo. Umas 2 a 3 vezes e pronto, está derretido.
- Enquanto essa mistura do chocolate resfria, misturamos as gemas com o adoçante e então acrescentamos a mistura do chocolate.
- Então, separamos, mais ou menos, 1/2 das claras em neve e misturamos rapidamente. A outra metade tem que ser incorporada com cuidado, pra que o ar das claras não se perca.
- Depois disso, tu pode escolher colocar em taças individuais ou em uma travessa maior.
- Mantemos na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Pronto! É só servir!
Video
✋ Dica:
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Beijos e até a próxima semana.
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