Marmitas low carb

Que tal aprender a preparar marmitas low carb de um jeito rápido e delicioso?

Fique tranquilo que aqui nesse post eu vou te mostrar como preparar deliciosas marmitas low carb com abóbora, linguiça e ricota.

Eu sou apaixonada por abóbora, quem me acompanha no YouTube ou no Instagram já viu inúmeras receitas com ela.  Abóbora pra mim é sinônimo de confort food, comida que aquece, que trás lembranças gostosas. 

Então nada melhor do que incluí-la nas receitas do dia a dia, certo? Ainda mais se preparadas de um jeito tão fácil como o demonstrado aqui.

Por isso eu te digo: essa é uma excelente combinação que fará vc não desanimar por estar de dieta. Principalmente por que se alimentar bem não significa comer comida sem graça. Muito pelo contrário. Há muita coisa boa e gostosa pra ser explorada.

E pra te mostrar na prática basta acessar as mais de 100 receitas que tenho aqui nesse site. Inclusive todas elas têm o passo a passo em vídeo no YouTube para não deixar dúvidas de como é fácil se alimentar bem, basta vc querer!

No fim do post vc encontra todas as informações nutricionais das marmitas, para que vc também tenha controle e consiga mensurar melhor os teus resultados.

Então fica comigo nesse artigo que vou te mostrar como fazer isso tudo, passo a passo. E fique à vontade para falar comigo nos comentários ou pelas minhas redes sociais:

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Sempre que precisar, estou à disposição.

Salve essa receita para vc ter acesso quando quiser. Você pode fazer isso em PDF ou mesmo imprimindo. 

Se vc quiser aprender outras opções de marmitas low carb, as quais também contém toda a informação nutricional de cada marmita, passo a passo completo e lista de compras acesse aqui e baixe gratuitamente o e-book.

Marmita low carb - Abóbora, linguiça e ricota.

Deliciosa marmita low carb preparada de um jeito rápido e prático para facilitar o seu dia a dia.
Prep Time15 minutes
Cook Time40 minutes
Total Time55 minutes
Course: Main Course
Cuisine: brasilian
Keyword: abobora, linguiça, low carb, marmita lowcarb, ricota
Servings: 4 porções
Calories: 410kcal

Equipment

  • assadeira grande
  • forno elétrico ou à gas

Ingredients

  • 800 g abóbora cabotiá uma unidade média/pequena
  • 500 g linguiça
  • 2 un cebola
  • 150 g ricota
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 colher de sopa chimichurri
  • 1 colher de sopa azeite de oliva

Instructions

  • pré aqueça o forno a 200º;
  • corte a abóbora ao meio, retire as sementes do miolo e depois em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura;
  •  Unte uma assadeira e disponha as fatias de abóbora;
  • Corte a cebola em 8 pedaços (ao meio/ as metades ao meio novamente/ repete esse último passo de novo);
  • Espalhe a cebola na assadeira (elas podem ficar por cima dos pedaços de abóbora), salpique azeite de oliva, sal, páprica defumada e os temperos que preferir;
  • Leve pra assar por 15 min a 200º;
  • Enquanto isso, fatie a linguiça em pedaços de aproximadamente 2 cm;
  • Passado o tempo, retire do forno e coloque a linguiça sobre a abóbora;
  • Leve para assar por mais 15 min a 200º;
  • Retire do forno e esmigalhe a ricota por cima de tudo;
  • Leve pra assar por mais 10 minutos;
  • Monte as porções;
  • Conserve na geladeira por até 4 dias. Para consumir em mais tempo, congele!

Video

Notes

Obs 1: Macros para 4 porções: 25g C, 23g G e 23g P. 
Obs 2: no vídeo eu dei uma dica que gostaria de mencionar aqui também. Na medida em que vc vai fazendo, mantenha sua pia e sua cozinha organizada, vá lavando a louça, adiantando um preparo ou outro. Isso vai facilitar muito, já que no final do processo vc já terá adiantado a louça suja e não terá uma pia cheia pra lavar. (falo isso pois essa é uma das reclamações mais recorrentes quando o assunto é cozinhar em casa)
Obs 3: no meu caso eu dividi em 4 porções, mas caso preferir vc pode dividir em 5 marmitas. Nesse caso cada uma delas ficaria com 328 kcal, sendo 20g C, 19g G e 20g de P.

Algumas considerações a respeito dessa preparação:

1) Macros para 4 porções: 25g C, 23g G e 23g P. 

2) No vídeo eu dei uma dica que gostaria de mencionar aqui também. Na medida em que vc vai fazendo, mantenha sua pia e sua cozinha organizada, vá lavando a louça, adiantando um preparo ou outro. Isso vai facilitar muito, já que no final do processo vc já terá adiantado a louça suja e não terá uma pia cheia pra lavar. (falo isso pois essa é uma das reclamações mais recorrentes quando o assunto é cozinhar em casa)

3) No meu caso eu dividi em 4 porções, mas caso preferir vc pode dividir em 5 marmitas. Nesse caso cada uma delas ficaria com 328 kcal, sendo 20g C, 19g G e 20g de P.

Dica:

Se a tua dificuldade é quanto ao planejamento das refeições do dia a dia, eu preparei um Cardápio-Guia Low Carb Para 7 Dias. É GRATUITO! Basta clicar aqui e acessar. Nesse material vc vai encontrar todo o suporte que precisa pra mergulhar de vez no mundo da alimentação saudável.

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Algumas de minhas indicações:

  1.  RECEITAS VEGETARIANAS LOW CARB – Acesse o link para saber mais: locadefome.com.br/rec-veg-lowcarb
  2. TUDO SOBRE DIETA FLEXÍVEL –  BY CAIO BOTTURA – Acesse o link para saber mais: locadefome.com.br/livrodietaflex-caiobottura
  3. DOMINE A SUA COZINHA – SEJA CHEF EM CASA – Acesse o link para saber mais: locadefome.com.br/dominesuacozinha
  4. CURSO DE MARMITAS LOW CARB – Acesse o link para saber mais: locadefome.com.br/curso-marmitas-lowcarb

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Beijos.

Até a próxima!

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