Couve-flor com molho de queijo | Mac and cheese low carb

A receita de hoje é uma versão diferente do clássico Mac & Cheese. A versão que vou trazer pra vocês agora é Low Carb. E vocês nem acreditam que tudo isso com a tão sem graça e sem gosto Couve-Flor. Receitinha deliciosa pra servir e agradar a família toda. E já adianto, não perde em nada pra original, pois fica igualmente deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 cabeça de couve flor (só as florzinhas);
  • 100g de cream cheese;
  • 1 pote de requeijão sabor cheddar (pode substituir por 1 xícara de queijo cheddar);
  • 1 copo de leite (usei de vaca integral);
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon;
  • alho em pó à gosto;
  • sal e pimenta à gosto;
  • Pra finalizar: 100g de queijo mussarela ralado.

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Modo de fazer:

  1. Separar os raminhos de couve flor já lavados e levar para cozinhar no vapor até ficarem macias;
  2. Enquanto a couve flor cozinha, preparamos o molho de queijo: em uma panela misturar o leite, o cream cheese, o cheddar, alho em pó, mostarda dijon, sal e pimenta;
  3. Levar ao fogo médio até engrossar, assim que começar a ferver, mexer sem parar para que não grude no fundo da panela;
  4. Em um refratário, dispor a couve flor já cozida, acrescentar o molho de queijo e cobrir com o queijo ralado;
  5. Levar ao forno para gratinar por 15 minutos a 180-200º.

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Mac and Cheese Low Carb

Essa é uma deliciosa receita low carb, onde a couve flor faz o papel da massa.
Prep Time30 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time1 hour
Course: Main Course, Side Dish
Cuisine: American
Keyword: cauliflower, couve flor, low carb, mac and cheese, macarrão low carb
Servings: 4 pessoas
Calories: 377kcal

Ingredients

  • 500 g couve flor
  • 100 g cream cheese
  • 200 g requeijão sabor cheedar ou queijo cheedar
  • 200 ml leite integral ou desnatado
  • 1 colher de sopa mostarda dijon
  • 1 colher de chá alho em pó
  • sal e pimenta à gosto
  • 100 g queijo mussarela ralado

Instructions

  • Separar a couve flor em raminhos, já lavados e levar para cozinhar no vapor até ficarem macias;
  • Enquanto a couve flor cozinha, preparamos o molho de queijo: em uma panela misturar o leite, o cream cheese, o cheddar, alho em pó, mostarda dijon, sal e pimenta;
  • Levar ao fogo médio até engrossar, assim que começar a ferver, mexer sem parar para que não grude no fundo da panela;
  • Em um refratário, dispor a couve flor já cozida, acrescentar o molho de queijo e cobrir com o queijo ralado;
  • Levar ao forno para gratinar por 15 minutos a 180-200º.
  • Retirar e servir.

Notes

Você pode optar por cozinhar a couve flor no microondas, em uma panela no vapor, em água ou assar. Fica à critério. 

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Espero que tenham gostado do post! Qualquer dúvida, sugestão ou dica, deixe um comentário que responderei o mais breve possível.

Beijos e até a próxima semana.

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