Engana-se quem começa a praticar a dieta low carb acreditando que não será possível comer mais aquela lasanha deliciosa que não seja de legumes.
A minha versão de lasanha low carb tem massa, sim. E fica incrivelmente deliciosa e saudável.
Aqui você vai aprender o passo a passo completo pra fazer essa deliciosa receita, que vai encantar a todos. Essa é uma excelente combinação que fará você não desanimar por estar de dieta.
Principalmente, porque se alimentar bem não significa comer comida sem graça. Muito pelo contrário, já que há muita coisa boa e gostosa pra ser explorada.
Todas as receitas em vídeo
Pra te ajudar nessa jornada, acesse as mais de 100 receitas que tenho aqui nesse site, as quais todas elas têm o passo a passo em vídeo no YouTube. Assim não vai restar dúvidas de como é fácil se alimentar bem, basta querer!
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À Receita:
Tenho certeza que essa receita de lasanha bolonhesa com massa low carb vai encantar a ti e a todos que saborearem-na.
Essa é aquela receita confort food, que aquece o coração, traz boas lembranças e, além de tudo, é saudável.
Abaixo você confere a lista de ingredientes para fazer essa receita deliciosa bem como o passo a passo completo pra não restar mais dúvidas.
Lasanha bolonhesa com massa low carb
Ingredients
Massa
- 2 un ovos
- 1 xícara água ou leite
- 2 colheres de sopa requeijão ou creme de ricota
- 5 colheres de sopa farinha de linhaça ou farinha de amêndoas
- 1 colher de chá psyllium
- 1 colher de chá sal
Recheio
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 un cebola picada
- 400 g carne moída (patinho ou acém)
- 2 colheres de sopa molho inglês
- 1 colher de chá páprica defumada
- 1 colher de chá sal
- pimenta à gosto
- 1 colher de chá chimichurri
- 1 lata tomate pelado
- ½ xícara água
- 100 g queijo mussarela
molho branco fit
- 100 g iogurte natural
- 100 g creme de ricota
- sal e pimenta a gosto
Instructions
- massa: bater todos os ingredientes no liquidificador;
- em uma frigideira untada ou antiaderente, adicione porções da massa (equivalente a uma concha aproximadamente), deslize sobre o fundo da panela, tampe e deixe firmar;
- assim que firmar, vire, deixe alguns segundos e retire. Repita até acabar a massa
- recheio: em uma frigideira untada, prepare a carne moída, doure primeiro a cebola, adicione a carne, espalhe-a bem na panela, adicione os temperos e deixe por uns dois minutos;
- então adicione o tomate pelado e meia xícara de água, tampe e deixe o molho apurar;
- prove e veja se precisa ajustar algum tempero.
- para o molho branco: apenas misture com um fuê ou garfo os ingredientes e tempere à gosto;
- corte as massas deixando-as no formato da forma, e guarde as sobras da massa para preencher os cantos e partes descobertas (veja no vídeo);
- montagem: na travessa, adicione um pouco do molho bolonhesa, cubra com a massa, molho bolonhesa novamente, queijo mussarela, massa, molho bolonhesa, queijo mussarela, massa, por fim, cubra com o molho branco;
- leve para assar a 200º por 15 minutos em forno pré-aquecido.
- retire e sirva.
Para a massa, a mesma base da panqueca low carb.
Sobre a utilização do psyllium: faz toda a diferença, pois traz estrutura para a massa, impedindo-a que se quebre ao virar. Inclusive eu testei sem e a massa fica bem mais quebradiça e difícil de manusear. Por isso, recomendo fortemente seu uso.
Para o recheio, uma bolonhesa bem suculenta e queijo mussarela para deixar bem cremosa.
E pra finalizar, um molho branco fit feito a partir de creme de ricota e iogurte natural.
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Beijos.
Até a próxima!