Wrap De Grão De Bico + 3 Ideias de Recheio

O termo “grãolete” é uma alusão ao omelete. Mudando o prefixo do nome, identificamos que essa panqueca é feita com grão e o grão em questão é o grão de bico.

No caso da minha receita de panqueca, para facilitar ainda mais o processo sem deixar de ser saudável, eu vou prefiro usar a farinha de grão de bico.

Para o recheio, três ideias deliciosas com a mesma proteína: o frango.

Mas o interessante é que apesar de ser a mesma proteína, cada opção tem um incremento diferente, que o faz completamente diferente dos demais.

Se você sofre com falta de ideias de receitas para preparar frango, por favor, salva essas receitas em algum lugar de fácil acesso.

Quando você for planejar o cardápio da semana, dá uma olhada nas receitas já selecionadas.

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A ideia de eu te mostrar aqui 3 formas de preparar o mesmo alimento é justamente essa: que você aumente o seu repertório de receitas e consiga variar os preparos no dia a dia, sem enjoar de estar comendo a mesma coisa.

Ainda mais, por ser o frango uma proteína de altíssimo valor nutricional, cheia de benefícios, barata, sendo, portanto, acessível a grande maioria das pessoas.

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Lista de Ingredientes

mise en place da preparação

Dica muito importante: sempre, antes de qualquer preparação que for fazer, não pule o mise en place.

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Para a massa da panqueca

  • 150 gramas de farinha de grão de bico
  • 250 ml de água
  • 2 pitadas de sal

Recheios

  • 1 kg de peito de frango

Recheio um: Frango Acebolado Em Cubos Cremoso

  • ⅓ do frango cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 200 gramas de creme de ricota
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal aprox.
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagrete desidratado

Recheio dois: Frango Mexicano

  • ⅓ do frango cortado em cubos/tiras
  • 1 cebola roxa picada
  • ½ tomate em cubos
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • ¼ de avocado em fatias finas
  • 50 gramas de ricota esfarelada
  • 1 xícara de feijão cozido

Recheio três: Frango Básico

  • ⅓ do frango em cortado em filés
  • ½ tomate em cubos
  • ¼ de avocado em fatias finas
  • 30 gramas de queijo mussarela ralado

Passo a passo

Comece preparando o frango.

Na frigideira bem quente, adicione um fio de azeite.

Leve os cubos de frango para grelhar. Assim que colocar na panela, não mexa por um minuto.

Nesse momento, adicione pitadas de sal e pimenta sobre eles. Fique a vontade para adicionar outros temperos.

Assim que eles começarem a ficar bem dourados, vire-os para grelhar de todos os lados.

No mesmo momento em que virar os cubos de frango, adicione a cebola cortada em meia-lua e mexa para que fique o máximo possível em contato com o fundo da frigideira. Aqui a ideia é que ela fique douradinha e absorva o sabor do frango.

Passados 2 minutos, aproximadamente, adicione o creme de ricota (ou requeijão) e o leite, mexa para uniformizar, acrescente uma colher de chá de vinagrete desidratado (ou outro tempero que preferir), baixe o fogo e tampe por uns 5 minutos, até o molho começar a borbulhar.

Prove para ver se é necessário ajustar algum tempero.

Então o recheio de frango acebolado em cubos cremoso está pronto. Reserve.

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Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e acrescente os cubos de frango.

Tempere com pitadas de sal e tempero mexicano. Não mexa por um minuto, até ficar tostadinho.

Então vire-os para que grelhem uniformemente. Nesse momento, adicione as tiras de pimentão e deixe cozinhar até que fiquem macias.

Por último, adicione a cebola roxa em cubos para que cozinhe levemente.

Depois que o frango estiver todo grelhado e as tiras de pimentão estiverem bem cozidas, retire-os da frigideira e reserve.

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Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e coloque os filés de frango para dourar.

Assim que colocá-los na panela quente, não mexa. Deixe por dois minutos. Nesse momento, adicione sal e pimenta sobre eles.

Vire-os. Adicione sal e pimenta nesse lado também.

Deixe mais dois minutos. Tudo isso em fogo alto.

Vire-os novamente, baixe o fogo e deixe mais um minuto.

Está pronto. Retire-os para que não cozinhe em excesso e fiquem ressecados.

Depois de deixar os recheios prontos, basta preparar as tortillas (ou panquecas).

As panquecas podem ser congeladas, individualmente, por até 03 meses. Retire e coloque direto na frigideira ou então descongele na geladeira.

Caso você não queira preparar as panquecas, você pode comer o frango com diversos outros acompanhamentos saudáveis.

Há diversas opções aqui.

Ou, caso você prefira, você pode prepará-las na hora mesmo. Elas ficam prontas em no máximo 10 minutos.

Essa quantidade rende 5 panquecas.

Para fazê-las, em um bowl, adicione a farinha de grão de bico, a água e uma pitada de sal. Misture bem com um fuê ou um garfo, até que todos os gruminhos se desfaçam.

Aqueça a frigideira, deixe esquentar bem, adicione um fio de azeite e com a ajuda de uma concha coloque a massa na frigideira.

Assim que colocá-la na frigideira, faça movimentos circulares de modo que a massa se espalhe por todo fundo da panela.

Deixe até que as laterais comecem a se soltar e a massa forme pequenas bolhas. Isso deve levar aproximadamente 1 minuto.

Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e deixe mais 30 segundos, aproximadamente, para que cozinhe do outro lado.

Retire e repita o processo com o restante.

tortilla ou panqueca de grão de bico

Depois de tudo pronto, basta montar a tortilla.

Para a tortilla de frango acebolado cremoso, adicione sobre a panqueca o recheio, adicione folhas de alface, alguns cubinhos de tomate e enrole-a.

Para a tortilla mexicana, junto do bowl com o frango e os pimentões adicione também o feijão cozido. Então, sobre a panqueca adicione o recheio, adicione também fatias de avocado ou abacate, alguns cubinhos de tomate e ricota esfarelada. Enrole-a.

Para a última opção, corte os filés de frango em fatias e adicione-as sobre a panqueca. Adicione também algumas folhas de alface, cubos de tomate e queijo mussarela ralado. Enrole-a.

Palavras finais

Espero muito que esse novo formato de te apresentar opções de receitas seja útil e facilite o teu dia a dia.

A ideia é te mostrar pelo menos três opções para fazer com um mesmo ingrediente saudável, a fim de que você, aí na sua casa, não fique bitolado sempre às mesmas receitas e sem opções de inovar.

Há uma infinidade de opções que podem ser feitas para resultar em refeições deliciosas que agradam a família inteira.

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Beijos.

Até a próxima!

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