Espaguete de abobrinha com molho branco vegano

Nos últimos anos tenho notado muitas pessoas optando por reduzir, ou até mesmo excluir completamente, alimentos de origem animal, em especial as carnes.

Pensando nessa atitude, tenho buscado cada vez mais trazer receitas que não contenham esses ingredientes.

A receita de hoje é nessa pegada, sem nenhum ingrediente de origem animal: espaguete de abobrinha com molho branco vegano.

Então continue lendo para aprender a fazer essa deliciosa receita super prática, saudável, barata e low carb.

Nesse artigo você vai aprender o passo a passo completo pra fazer essa deliciosa receita que vai encantar a todos.

Essa é uma excelente combinação que fará você não desanimar por estar de dieta. Principalmente, porque se alimentar bem não significa comer comida sem graça. Muito pelo contrário, já que há muita coisa boa e gostosa pra ser explorada.

Todas as receitas em vídeo – YouTube

Pra te ajudar nessa jornada, acesse as mais de 100 receitas que tenho aqui nesse site e as quais  todas elas têm o passo a passo em vídeo no YouTube. Assim não vai restar dúvidas de como é fácil se alimentar bem, basta querer!

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À Receita

Abaixo você confere a lista de ingredientes para fazer o espaguete de abobrinha bem como o molho branco vegano, além de todo o bem como o passo a passo completo pra não restar nenhuma dúvida.

De toda a forma, estou à disposição caso algo não ficar claro. 

Espaguete De Abobrinha Com Molho Branco Vegano

Massa low carb feita com abobrinha italiana e servida com um molho vegano a base de castanha de caju.
Prep Time20 minutes
Cook Time20 minutes
Total Time40 minutes
Course: Main Course
Cuisine: Italian
Keyword: abobrinha italiana, receita vegana
Servings: 2 pessoas
Calories: 195kcal

Ingredients

Para o molho branco

  • 2 xícaras de leite vegetal de castanha de caju ou de amêndoas
  • ½ xícara de castanha de caju crua e sem sal
  • ½ xícara de água fervente
  • ½ un limão espremido
  • 1 un dente de alho picado
  • 1 un cebola picada
  • 2 colheres de chá sal
  • 1 pitada noz moscada
  • 6 colheres de chá farinha de coco (aprox. 30g)

Para o espaguete

  • 2 un abobrinha italiana
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • sal e temperos à gosto

Instructions

  •  Deixe as castanhas de caju de molho em água fervente por 15 minutos.
  • Transfira as castanhas e a água para o liquidificador, acrescente os demais ingredientes (exceto a farinha de coco) e bata bem, até ficar um mistura bem lisa e homogênea.
  • Em uma panela, doure a cebola e o alho e coloque o molho que acabou de bater no liquidificador, adicione a farinha de coco e ajuste os temperos à seu gosto.
  • Deixe em fogo médio/baixo, fique mexendo, por uns 10 minutos, para que engrosse um pouco.
  • Assim que engrossar, desligue;
  • Corte a abobrinha em fios de espaguete;
  • em uma panela, com um fio azeite, adicione os fios de espaguete, coloque sal à gosto e deixe murchar por um a dois minutinhos, para que ainda fique al dente;
  • retire e sirva com o molho branco vegano!

Molho branco vegano

O molho branco pode ser armazenado na geladeira por até 10 dias. Consuma-o com outras preparações, fica delicioso.

Espaguete de abobrinha

Recomendo levar rapidamente à frigideira bem quente, apenas para dourar, de modo que ele permaneça “al dente”.

Essa combinação ficou incrivelmente saborosa.

Para cortar a abobrinha em fios semelhantes a massa espaguete, recomendo utilizar um espiralizador (utensílio culinário próprio para isso) ou então um descascador de legumes.

Ambos fazem o trabalho muito bem feito. Acredito que valha a pena investir, até porque não são utensílios caros e podem deixar a tua preparação repaginada.

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Beijos.

Até a próxima!

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