Esfiha Aberta Low Carb (Com Mix de Farinhas Low Carb)

Esfirra ou também chamada de esfiha é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano.

O seu formato aberto lembra muito o de uma pizza.

No Brasil, por ser um país que recebeu muitos imigrantes sírios e libaneses, a esfirra tornou-se extremamente popular.

Pela sua grande popularidade, eu resolvi testá-la em uma versão mais saudável, sem trigo e sem glúten.

Para fazer a base da esfiha eu utilizei o mix de farinhas low carb, que tem receita completa aqui no site.

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Essa é uma receita extremamente fácil, super saudável e muito deliciosa.

Aqui em casa foi sucesso total. Todos comeram, repetiram e pediram mais.

Não perde tempo e faz aí na tua casa também.

Todas as receitas em vídeo

Pra te ajudar na jornada em busca de uma alimentação mais saudável, acesse as mais de 100 receitas que tenho aqui nesse site, e as quais  todas elas têm o passo a passo em vídeo no YouTube.

Assim você vai ver que é fácil se alimentar bem, aliando sabor e saúde.

A Receita

Como eu falei acima, para a base da nossa esfiha eu utilizei o mix de farinhas low carb.

Para formar a massa, adicionei junto ao mix o ovo, o leite, o queijo mussarela ralado, uma pitada de sal e o fermento químico.

Então, inicialmente com a ajuda de uma espátula e depois com as mãos, misturei até incorporar bem todos os ingredientes, de modo a obter uma massa compacta.

A partir desse momento, abre-se os pequenos discos de massa, com aproximadamente 6 a 8 cm de diâmetro, fazendo com que fiquem com a borda mais alta e o centro mais fino.

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Nesse passo, é importante manusear a massa com delicadeza, para que ela não se quebre, já que a mesma não possui as cadeias de glúten de uma massa tradicional.

Após modelar cada disco, levamo-os a uma forma untada, para que assem por 8 minutos a 200 graus.

Enquanto isso, prepara-se o recheio.

Eu escolhi queijo gorgonzola, ricota, tomate picado e orégano.

Em um bowl, esfarelo o queijo gorgonzola e a ricota. Pico o tomate em cubos bem pequenos e separo orégano seco.

Assim que os 8 minutos se completam, retira-se as esfihas do forno, recheie-se cada uma delas com um pouco de cada: queijo gorgonzola, ricota, tomate e orégano.

Então, devolve-se ao forno por mais 10 minutos a 180 graus para que os queijos derretam.

Retire e sirva quente.

Esfiha Aberta Low Carb

Tradicional lanche libanês feito em uma versão saudável, sem glúten e baixa em carboidratos.
Prep Time15 minutes
Cook Time20 minutes
Total Time35 minutes
Course: Appetizer, Snack
Cuisine: libanês
Keyword: esfiha, esfirra, mix de farinhas low carb
Servings: 5
Calories: 170kcal

Ingredients

Massa da esfiha

  • 100 gramas Mix de Farinhas Low Carb
  • 1 un ovo
  • 1 colher de sopa leite da sua preferência
  • 50 gramas queijo mussarela ralado ½ xícara
  • sal a gosto

Recheio

  • 30 gramas queijo gorgonzola esfarelado
  • 50 gramas ricota esfarelada
  • 1 un tomate picado
  • orégano a gosto

Instructions

  • Adicione todos os ingredientes em uma tigela, deixando por último o fermento;
  • Misture a massa com a mão, acrescente o fermento e continue amassando até incorporar bem todos os ingredientes;
  • Modele as esfihas: faça um disco, de aproximadamente 6 a 8 cm, com as mãos, deixando o centro mais fino e a borda mais alta;
  • Leve para o forno pré-aquecido a 200 graus, por aprox. 8 minutos;
  • Nesse momento prepare o recheio;
  • Retire as esfihas pré-assadas, recheie e leve novamente por 10 minutos a 180 graus ou até que estejam levemente douradas e o queijo derretido;
  • Sirva quente.

Dica

Pode usar como recheio também: carne moída, frango desfiado, palmito, legumes.

Rendimento

5 unidades.

Conservação

Armazene na geladeira até 3 dias. Ou se preferir, depois de pré assar por até 20 dias.

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Beijos.

Até a próxima!

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