Receita de empadão low carb (com couve flor)

Na dieta as vezes desejamos por um lanche diferente, certo? Que tal agregar saúde, comida saudável com a satisfação dos nossos desejos?! Essa receita de empadão low carb feita com couve flor é uma ótima opção para servir de lanche ou para uma janta mais descontraída. Ela é rica em fibras e low carb. O recheio é super a gosto, eu usei frango desfiado, mas com carne moída fica delicioso também.

Nesse post vc vai aprender o passo a passo completo pra fazer essa deliciosa receita, que vai encantar a todos. Essa é uma excelente combinação que fará vc não desanimar por estar de dieta. Principalmente porque se alimentar bem não significa comer comida sem graça. Muito pelo contrário, já que há muita coisa boa e gostosa pra ser explorada. Pra te ajudar nessa jornada, basta acessar as mais de 100 receitas que tenho aqui nesse site, as quais  todas elas têm o passo a passo em vídeo no YouTube para não deixar dúvidas de como é fácil se alimentar bem, basta vc querer!

Então continua lendo, e aprenda de vez a fazer essa receita deliciosa. E fique à vontade para falar comigo nos comentários ou pelas minhas redes sociais:

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Dica:

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À Receita:

Ingredientes:

  • 1/2 maço de couve flor cozida;
  • 150g de cream cheese;
  • 300g frango desfiado;
  • 1 ovo + 1 clara;
  • 1 gema;
  • sal e temperos à gosto;
  • 2 colheres de sopa de psylium;
  • 50 ml de água;
  • tomatinhos e queijo à gosto para complementar o recheio.

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Modo de fazer:

  1. Começamos processando a couve flor;
  2. Acrescentamos metade do frango; o cream cheese, o psylium e a água e batemos até misturar bem;
  3. acrescentamos o sal e temperos e misturamos novamente;
  4. Vamos untar uma forma de vidro e despejar metade da massa;
  5. Entramos com o recheio de frango, tomatinhos e queijo;
  6. Cobrimos com o restante da massa e por cima pincelamos 1 gema;
  7. Por último salpicamos gergelim;
  8. Levamos para assar por 50 minutos a 180 graus.

Dica:

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Salve essa receita:

Empadão low carb de couve flor

Prep Time30 minutes
Cook Time50 minutes
Total Time1 hour 20 minutes
Course: Breakfast, Main Course, Side Dish
Servings: 8 fatias
Calories: 165kcal
Author: Carolinebb

Ingredients

  • ½ un couve flor cozida
  • 150 g cream cheese
  • 300 g frango desfiado
  • 2 un ovos
  • 2 colheres de sopa psylium
  • 1 colher de chá sal
  • 50 ml água
  • 10 un tomate cereja
  • 60 g queijo

Instructions

  • Começamos processando a couve flor;
  • Acrescentamos metade do frango; o cream cheese, o psylium e a água e batemos até misturar bem;
  • Acrescentamos o sal e temperos e misturamos novamente;
  • Vamos untar uma forma de vidro e despejar metade da massa;
  • Entramos com o recheio de frango, tomatinhos e queijo;
  • Cobrimos com o restante da massa e por cima pincelamos 1 gema;
  • Por último salpicamos gergelim;
  • Levamos para assar por 50 minutos a 180 graus;
  • Retirar e servir.

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Beijos e até a próxima semana.

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