Crumble de morango low carb e sem açúcar

A receita de hoje teve origem na Grã-Bretanha na época da Segunda Guerra Mundial, pelo fato de que naquela época eles estavam passando por um racionamento de comida. Dessa forma, na hora de fazer uma torta por exemplo, para não usar tudo o que tinham à disposição, que era pouco e teria que durar muitos dias, eles uniram os ingredientes e esfarelaram (ou como o nome já diz, fizeram uma farofa) a mistura obtida e colocaram sobre o recheio de frutas. Como foi sucesso, o crumble passou a ser repetidamente feito e até hoje é servido como um clássico. Depois dessa história toda, a minha versão é super saudável e com certeza vai agradar a todos. Em vez da clássica farofa, nessa usamos farinha de amendoim e adoçante.

Nesse post vc vai aprender o passo a passo completo pra fazer essa deliciosa receita, que vai encantar a todos. Essa é uma excelente combinação que fará vc não desanimar por estar de dieta. Principalmente porque se alimentar bem não significa comer comida sem graça. Muito pelo contrário, já que há muita coisa boa e gostosa pra ser explorada. Pra te ajudar nessa jornada, basta acessar as mais de 100 receitas que tenho aqui nesse site, as quais  todas elas têm o passo a passo em vídeo no YouTube para não deixar dúvidas de como é fácil se alimentar bem, basta vc querer!

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À Receita:

Crumble de Morango Low Carb

Calda quente de morango com farofa crocante por cima.
Prep Time10 minutes
Cook Time20 minutes
Total Time30 minutes
Course: Dessert
Cuisine: alemã, American
Keyword: crumble, low carb, morango
Servings: 2
Calories: 466kcal

Ingredients

  • 250 g morangos
  • 4 colheres de sopa farinha de amendoim
  • 2 colheres de sopa farinha de coco
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 3 colheres de sopa eritritol ou outro adoçante de sua preferência
  • 30 g nozes picadas

Instructions

  • Primeiro passo é pré aquecer o forno a 200 graus;
  • Picamos as nozes;
  • Em um bowl misturamos as farinhas, o adoçante, metade das nozes e a manteiga em temperatura ambiente;
  • Esmagamos até a consistência de uma farofa, com as mãos mesmo;
  • Acrescentamos o restante das nozes;
  • Em dois ramequins, dispomos os morangos, metade em cada;
  • Acrescentamos 1 colher de sopa de adoçante em cada ramequim;
  • E por último dividimos a farofa, colocando metade em cada ramequim;
  • Levamos ao forno, por 20 minutos a 200 graus.
  • Retirar e servir

Video

Ingredientes:

  • 250g de morangos;
  • 4 colheres de sopa de farinha de amendoim;
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de xilitol ou outro adoçante da tua preferência;
  • 30g de nozes picadas.

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Modo de fazer:

  1. Primeiro passo é pré aquecer o forno a 200 graus;
  2. Picamos as nozes;
  3. Em um bowl misturamos as farinhas, o adoçante, metade das nozes e a manteiga em temperatura ambiente;
  4. Esmagamos até a consistência de uma farofa, com as mãos mesmo;
  5. Acrescentamos o restante das nozes;
  6. Em dois ramequins, dispomos os morangos, metade em cada;
  7. Acrescentamos 1 colher de sopa de adoçante em cada ramequim;
  8. E por último dividimos a farofa, colocando metade em cada ramequim;
  9. Levamos ao forno, por 20 minutos a 200 graus.
  10. Retirar e servir.

Dica:

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Beijos e até a próxima semana.

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