Quer aprender a fazer essa deliciosa coxinha de frango low carb? Continue lendo!
Essa receita é uma ótima opção de lanche prático e delicioso pra carregar na bolsa ou salvar aquele dia em que chegamos exaustos e com preguiça de cozinhar. Por isso, o ideal é que quando formos fazer, já façamos em grandes quantidades e deixemos no freezer pra quebra-galho. Além disso, pra quem tem filhos, é uma ótima opção pra incluir na lancheira das crianças.
Segue o vídeo da receita no YouTube:
Mas claro, tu é daqueles que preferem a receita escrita, né?! 😂😂
Tá bem, continua lendo então…
Ingredientes:
- 200g de purê de abóbora cabotiá;
- 250g de frango desfiado;
- 1 colher de sopa de psyllium;
- temperinhos à gosto (sal, pimenta, alho e cebola desidratados…)
- queijo em cubos pra rechear;
- farinha de linhaça pra empanar.
✋
Dica:
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Modo de fazer:
Mas antes uma DICA RÁPIDA pra vocês de como fazer frango desfiado rápido, fácil e gostoso: vamos pegar 1 kg de peito de frango já descongelado, colocar na panela de pressão, temperar com o que desejar (sal, pimenta, chimichurri, adobo….) e cobrir até a metade da panela com água. Então fechamos a panela e depois que pegar pressão, é só contar 25 min. Feito isso, deixa sair a pressão, abre, retira a água, fecha novamente a panela e sacode enlouquecidamente, por uns 3 min. TCHARÃÃÃÃM… já temos nosso frango desfiadinho, sem praticamente trabalho algum. Sujando pouca coisa, que é melhor ainda! Se preferir ver como eu faço, é só acessar meu insta que tem um DESTAQUE sobre esse modo de fazer. Acesse aqui e confira.
À receita, de fato:
- Misturamos o purê de abóbora, o frango, o psylium e os temperinhos no processador até eles adquirirem a consistência de uma massa homogênea e fácil de modelar.
- Então, é só pegar um pouco da massa, colocar o recheio que quiser (eu AMO queijo) e modelar no formato de coxinha;
- passar na farinha de linhaça pra empanar;
- levamos ao forno pré-aquecido a 200º por uns 25 a 30 min. (rola também na airfryer por 15 a 20 min a 200º)
- OBS: Uma dica legal é aproveitar quando tiver disposição, fazer em grande quantidade e deixar no congelador pra qualquer emergência. Ela dura até 3 meses no freezer. Pode guardar ela antes ou depois de assar, mas minha dica é guardar antes. Daí quando for comer, é só descongelar e assar.
Ah, e a receitinha toda rendeu 7 coxinhas.
Salve a receita:
Coxinha low carb
Ingredients
- 200 g pure de abóbora Receita aqui no Blog.
- 250 g frango desfiado
- 1 colher de sopa psylium
- 1 colher de chá sal
- temperos à gosto: pimenta, alho e cebola desidratados...
- 60 g queijo em cubos
- farinha de linhaça para empanar
Instructions
- Misturamos o purê de abóbora, o frango, o psylium e os temperinhos no processador até eles adquirirem a consistência de uma massa homogênea e fácil de modelar.
- Então, é só pegar um pouco da massa, colocar o recheio que quiser (eu AMO queijo) e modelar no formato de coxinha;
- passar na farinha de linhaça pra empanar;
- levamos ao forno pré-aquecido a 200º por uns 25 a 30 min. (rola também na airfryer por 15 a 20 min a 200º);
- Servir ou congelar.
Notes
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Espero que tenham gostado do post! Qualquer dúvida, sugestão ou dica, deixe um comentário que responderei o mais breve possível.
Beijos e até a próxima semana.
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