Cinammon Rolls Low Carb (Rolinhos de canela)

Quem aqui ama canela? Eu amo!! E pensando nisso resolvi apostar nessa receita de cinammon rolls, só que num versão saudável. Elas ficam deliciosas, mas não incorra no erro de ficar comparando a versão “fat” com a versão “fit”, esse pode ser um tiro no pé e gerar alguma frustração desnecessária. Na verdade, isso serve pra maioria das adaptações de receitas “fat” mais consagradas. Voltando pra nossa receita, esses rolinhos ficam maravilhosos e cumprem bem a função a que se propõem. Então, mãos na massa:

Cinammon Rolls Low Carb

Rolinhos de canela sem açucar e low carb.
Prep Time30 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time1 hour
Course: Breakfast, Dessert, Snack
Cuisine: American
Keyword: cinammol roll, cinammon, rolinhos de canela
Servings: 9 rolls
Calories: 61kcal
Author: Carolinebb

Ingredients

Para a massa:

  • 20 g farinha de coco
  • 20 g farinha de berinjela
  • 20 g farinha de grão de bico
  • 20 g farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa psylium
  • 1/2 xícara água
  • 2 colheres de sopa eritritol
  • 1 colher de chá fermento químico
  • 1 colher de chá canela em pó

Para a calda

  • 2 colheres de sopa água fervente
  • 2 colheres de sopa eritritol
  • 2 colheres de chá canela em pó

Instructions

  • Primeiro preparamos a massa: misturar todas as farinhas, duas colheres de sopa de adoçante e o óleo de coco;
  • Aos poucos ir acrescentando a água; (inicialmente meia xícara);
  • Ir ajustando o ponto com a farinha de coco;
  • Com a massa no ponto, vamos abrí-la. Pra isso colocamos na bancada um pouco de farinha de coco e espichamos a massa com um rolo, delicadamente, pra ela não quebrar;
  • Calda de canela: pegamos 2 colheres de sopa de água fervente, misturamos com canela à gosto (basteante) e 2 colheres de sopa de adoçante até deixar bem homogêneo;
  • Então espalhamos essa mistura na massa que está aberta;
  • Feito isso, cortamos a massa em tiras de 3 a 4 dedos de espessura;
  • Então, enrolamos a massa, delicadamente, para não quebrá-la e vamos dispondo em uma forma;
  • Levamos para assar em forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos;
  • Pronto. Só servir.

Notes

É importante lembrarmos que essa é uma massa sem glúten, portanto lhe falta elasticidade. Por isso, enquanto estivermos trabalhando na abertura da massa, devemos ter muito cuidado para que não se quebre. Esse cuidado deve ser redobrado no momento em que estivermos enrolando a massa pela mesma razão. Caso a massa quebre na sua mão, não se preocupe, somente pressione a área quebrada unindo as pontinhas soltas, de modo que se prendam novamente.

Ingredientes:

  • 20g de farinha de coco
  • 20g de farinha de berinjela
  • 20g de farinha de grão de bico
  • 20g de farinha de amêndoas
  • 2 cs de psylium
  • 1/2 xícara de água
  • 2 cs de xilitol
  • 1 cchá de fermento químico
    Calda de canela
  • 2 cs de água fervente
  • 2 cs de xilitol
  • 2 cchá de canela em pó.

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Modo de fazer:

  1. Primeiro passo é montarmos a massa: misturamos todas as farinhas, duas colheres de sopa de adoçante e o óleo de coco;
  2. Após vamos acrescentando aos poucos a água (inicialmente meia xícara);
  3. Ir ajustando o ponto com a farinha de coco;
  4. Com a massa no ponto, vamos abrí-la. Pra isso colocamos na bancada um pouco de farinha de coco e espichamos a massa com um rolo, delicadamente, pra ela não quebrar;
  5. Calda de canela: pegamos 2 colheres de sopa de água fervente, misturamos com canela à gosto (basteante) e 2 colheres de sopa de adoçante até deixar bem homogêneo;
  6. Então espalhamos essa mistura na massa que está aberta;
  7. Feito isso, cortamos a massa em tiras de 3 a 4 dedos de espessura;
  8. Então, enrolamos a massa, delicadamente, para não quebrá-la e vamos dispondo em uma forma;
  9. Levamos para assar em forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos;
  10. Pronto. Só servir.

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Espero que tenham gostado do post! Qualquer dúvida, sugestão ou dica, deixe um comentário que responderei o mais breve possível.

Beijos e até a próxima semana.

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