Sabe aquele clássico bolo de coco (conhecido como toalha felpuda) servido nas festinhas infantis, cheios de açúcar, mas muito delicioso?
Pois bem, hoje eu te apresento esse mesmo bolo em uma versão low carb, saudável e sem açúcar.
Gostou da ideia? Então segue lendo e depois me conta o que achou!
Hoje você vai aprender o passo a passo completo pra fazer essa deliciosa receita, que vai encantar a todos.
Essa é uma excelente combinação que fará você não desanimar por estar de dieta. Principalmente porque se alimentar bem não significa comer comida sem graça. Muito pelo contrário, já que há muita coisa boa e gostosa para ser explorada.
Para te ajudar nessa jornada, basta acessar as mais de 100 receitas que tenho aqui nesse site, as quais todas elas têm o passo a passo em vídeo no YouTube para não deixar dúvidas de como é fácil se alimentar bem, basta vc querer!
Salve essa receita para vc ter acesso quando quiser. Você pode fazer isso em PDF ou mesmo imprimindo.
Dica:
Antes de irmos pra receita, mais uma dica: se você quiser saber mais e aprender como preparar marmitas low carb, de um jeito prático, rápido e saudável acesse esse link e baixe gratuitamente meu e-book.
No e-book você vai encontrar todas receitas descritas passo a passo, com toda a informação nutricional de cada uma delas, lista de utensílios e lista de compras. Acesse aqui e baixe gratuitamente.
À Receita:
Bolo de Côco Gelado Low Carb
Ingredients
- 100 ml leite de coco
- 3 un ovos
- 80 a 100 g coco ralado
- 1 colher de sopa óleo de coco
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
- 1 colher de sopa fermento químico
- 1 pitada goma xantana opcional
- 90 g eritritol
Para a calda:
- 100 ml leite de coco
- 50 ml creme de leite
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
- 30 g eritritol
- 50 g coco ralado
Instructions
- misturar todos os ingredientes líquidos dentro do liquidificador e bater por 2 min;
- adicione a goma xantana (opcional) e o coco ralado e bater mais um pouco;
- adicione o fermento químico e pulsar o liquidificador para misturar;
- despejar na forma e levar para assar em forno pré-aquecido, por 30 min a 180 graus;
- enquanto o bolo está assando, preparamos a calda: em uma panela adicionamos o óleo de coco, o leite de coco, o creme de leite, o extrato de baunilha e o eritritol, mexemos e levamos para o fogo médio para cozinhar por aproximadamente 3 a 5 minutos após ferver;
- assim que retirar o bolo do forno, furar com o garfo, fazer os cortes das fatias e despejar a calda por cima;
- salpicar coco ralado e levar à geladeira para comer ele gelado;
- retirar da geladeira e servir.
Video
Notes
Dica:
Se a tua dificuldade é quanto ao planejamento das refeições do dia a dia, eu preparei um Cardápio-Guia Low Carb Para 7 Dias. É GRATUITO! Basta clicar aqui e acessar. Nesse material vc vai encontrar todo o suporte que precisa pra mergulhar de vez no mundo da alimentação saudável.
Clique aqui e baixe gratuitamente.
Algumas de minhas indicações:
- RECEITAS VEGETARIANAS LOW CARB – Acesse o link para saber mais: locadefome.com.br/rec-veg-lowcarb
- TUDO SOBRE DIETA FLEXÍVEL – BY CAIO BOTTURA – Acesse o link para saber mais: locadefome.com.br/livrodietaflex-caiobottura
- DOMINE A SUA COZINHA – SEJA CHEF EM CASA – Acesse o link para saber mais: locadefome.com.br/dominesuacozinha
- CURSO DE MARMITAS LOW CARB – Acesse o link para saber mais: locadefome.com.br/curso-marmitas-lowcarb
Siga Loca de Fome nas redes sociais:
- Facebook: Loca de Fome
- Instagram: Loca de Fome
Beijos.
Até a próxima!