Agora que temos a disposição um ótimo mix de farinhas low carb vamos abusar de receitinhas usando-o.
Pra completar e deixar essa receita ainda mais deliciosa, eu preparei uma calda de chocolate.
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Para um melhor resultado final eu aconselho que na hora de separar a farinha low carb, peneire-a.
Isso ajuda a agregar ar para a preparação, auxiliando no crescimento da massa.
Esse passo torna-se ainda mais importante quando estamos trabalhando com farinhas low carb, que são naturalmente mais densas e pesadas.
Nesses casos, qualquer ajuda extra é bem vinda, pois teremos uma receita mais aerada e fofa.
À receita
Bolo de Chocolate com Mix de Farinhas Low Carb
Ingredients
- 1 e ¼ xícara mix de farinhas low carb
- ½ xícara xilitol pulverizado
- 4 un ovos
- ½ xícara iogurte natural (líquido) aprox. 120g
- 1 e ½ colher de sopa cacau em pó
- 1 colher de sopa fermento químico
Para a calda
- 200 ml leite de amêndoas
- 2 colheres de sopa cacau em pó
- ¼ colher de chá goma xantana
- ½ xícara xilitol
Instructions
- em um bowl, adicione o mix de farinhas low carb peneirando-o;
- no liquidificador adicione os ovos, o iogurte, o xilitol pulverizado e o cacau em pó e bata por 1 a 2 minutos até ficar homogêneo;
- adicione a mistura líquida junto do mix de farinhas low carb e mexa para homogeneizar;
- adicione o fermento químico e misture;
- disponha a massa em uma forma untada, antiaderente ou de silicone;
- leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito.
- Prepare a calda: em um copo misture o cacau em pó com 2 colheres de sopa de água e dissolva-o bem;
- no liquidificador adicione o leite, o cacau dissolvido, o xilitol e a goma xantana e bata para homogeneizar;
- leve essa mistura para cozinhar por uns 4 a 5 minutos e sirva por cima do bolo.
Na hora de fazer a calda do bolo, não esqueça do truque: antes de misturar o cacau em pó no leite, dissolva-o com duas colheres de sopa de água.
Todas as receitas em vídeo
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Antes de me despedir, uma dica final…
Você também acha que o preço dos ingredientes das receitas low carb são caros?
Tem toda a razão! São mesmo.
Infelizmente essa é a realidade, quanto mais puro e maior a qualidade, maior o preço também.
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Beijos.
Até a próxima!