Bolo de Chocolate Com Mix de Farinhas Low Carb

Agora que temos a disposição um ótimo mix de farinhas low carb vamos abusar de receitinhas usando-o.

Pra completar e deixar essa receita ainda mais deliciosa, eu preparei uma calda de chocolate.

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Para um melhor resultado final eu aconselho que na hora de separar a farinha low carb, peneire-a.

Isso ajuda a agregar ar para a preparação, auxiliando no crescimento da massa.

Esse passo torna-se ainda mais importante quando estamos trabalhando com farinhas low carb, que são naturalmente mais densas e pesadas.

Nesses casos, qualquer ajuda extra é bem vinda, pois teremos uma receita mais aerada e fofa.

À receita

Bolo de Chocolate com Mix de Farinhas Low Carb

bolo de chocolate saudável, rico em fibras, low carb e muito delicioso.
Prep Time20 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time50 minutes
Course: Dessert, Snack
Cuisine: brasilian
Keyword: bolo de chocolate, bolo low carb, mix de farinhas low carb
Servings: 10 fatias
Calories: 150kcal

Ingredients

  • 1 e ¼ xícara mix de farinhas low carb
  • ½ xícara xilitol pulverizado
  • 4 un ovos
  • ½ xícara iogurte natural (líquido) aprox. 120g
  • 1 e ½ colher de sopa cacau em pó
  • 1 colher de sopa fermento químico

Para a calda

  • 200 ml leite de amêndoas
  • 2 colheres de sopa cacau em pó
  • ¼ colher de chá goma xantana
  • ½ xícara xilitol

Instructions

  • em um bowl, adicione o mix de farinhas low carb peneirando-o;
  • no liquidificador adicione os ovos, o iogurte, o xilitol pulverizado e o cacau em pó e bata por 1 a 2 minutos até ficar homogêneo;
  • adicione a mistura líquida junto do mix de farinhas low carb e mexa para homogeneizar;
  • adicione o fermento químico e misture;
  • disponha a massa em uma forma untada, antiaderente ou de silicone;
  • leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito.
  • Prepare a calda: em um copo misture o cacau em pó com 2 colheres de sopa de água e dissolva-o bem;
  • no liquidificador adicione o leite, o cacau dissolvido, o xilitol e a goma xantana e bata para homogeneizar;
  • leve essa mistura para cozinhar por uns 4 a 5 minutos e sirva por cima do bolo.

Na hora de fazer a calda do bolo, não esqueça do truque: antes de misturar o cacau em pó no leite, dissolva-o com duas colheres de sopa de água.



Todas as receitas em vídeo

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Antes de me despedir, uma dica final…

Você também acha que o preço dos ingredientes das receitas low carb são caros?

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