Bolo de cenoura low carb

Quem aqui não gosta de bolo de cenoura? E se for com cobertura de chocolate? E mais, sem açúcar e low carb?! Uau!!! É um docinho na medida certa, combinação perfeita com a calda de chocolate e ótimo para um café da tarde, ou quem sabe para a merenda das crianças.

Nesse post vc vai aprender o passo a passo completo pra fazer essa deliciosa receita, que vai encantar a todos. Essa é uma excelente combinação que fará vc não desanimar por estar de dieta. Principalmente porque se alimentar bem não significa comer comida sem graça. Muito pelo contrário, já que há muita coisa boa e gostosa pra ser explorada. Pra te ajudar nessa jornada, basta acessar as mais de 100 receitas que tenho aqui nesse site, as quais  todas elas têm o passo a passo em vídeo no YouTube para não deixar dúvidas de como é fácil se alimentar bem, basta vc querer!

Então continua lendo, e aprenda de vez a fazer essa receita deliciosa. E fique à vontade para falar comigo nos comentários ou pelas minhas redes sociais:

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Salve essa receita para vc ter acesso quando quiser. Você pode fazer isso em PDF ou mesmo imprimindo. 

Dica:

Antes de irmos pra receita, mais uma dica: se vc quiser saber mais e aprender como preparar marmitas low carb, de um jeito prático, rápido e saudável acesse esse link e baixe gratuitamente meu e-book. Nele vc vai encontrar todas receitas descritas passo a passo, com toda a informação nutricional de cada uma delas, lista de utensílios e lista de compras. Acesse aqui e baixe gratuitamente.

À Receita:

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 2 a 3 cenouras médias/pequenas; (180g)
  • 70g coco ralado seco (ou 40g de farinha de coco);
  • 30g farinha de amêndoas (pode substituir pela mesma quantidade de farinha de amendoim);
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo de coco;
  • 6 colheres de sopa de adoçante xilitol;
    Ganache:
  • 50g chocolate 70% cacau;
  • 50 ml de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de adoçante xilitol.

✋Você fez a escolha de diminuir ou mesmo evitar o consumo de carne, frango, peixes e afins? Então essa coletânea de receitas, composta por 11 e-books, com mais de 150 receitas com opções de café da manhã, lanches, almoço, jantar e sobremesas, traz os recursos necessários para você conseguir emagrecer e ao mesmo tempo se manter saudável. Essa coletânea low-carb vegetariana é perfeita para:

  • pessoas vegetarianas que se preocupam com a saúde;
  • pessoas que têm a mente aberta para tentar abordagens diferentes do que elas vêm fazendo;
  • pessoas que buscam um estilo comprovadamente saudável de acordo com a ciência mais moderna;

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Modo de fazer:

  1. No liquidificador bater os ovos, com o xilitol, a manteiga derretida e as cenouras (por aproximadamente 3 minutos);
  2. Acrescentar o líquido à mistura de farinhas e mexer;
  3. Colocar o fermento e misturar;
  4. Despejar a massa na forma (untada e enfarinhada ou forma de silicone – eu fiz em forminhas de cupcake);
  5. Assar por 35 minutos a 180 a 200 graus (forno médio);
  6. Para a calda: derreter o chocolate no microondas (de 30 em 0 segundos até derreter);
  7. misturar o chocolate derretido com o creme de leite;
  8. depois de pronto, cobrir o bolo com a ganache.
  9. Servir.

Obs: Se for fazer em forma única (grande) aconselho a fazer nessas com furo no meio, pois como é um bolo mais pesado e são usadas farinhas sem glúten, pode dificultar o cozimento da massa no meio. Fazendo na forma “de pudim” garantirá que o meio ficará cozido da mesma forma.

Salve essa receita:

Muffin de Cenoura com Cobertura de Chocolate Low Carb

Bolo de cenoura versão low carb e sem açúcar
Prep Time20 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time50 minutes
Course: Dessert, Snack
Cuisine: brasilian
Keyword: bolo de cenoura, bolo low carb, cenoura, muffin low carb
Servings: 14
Calories: 86kcal

Ingredients

  • 5 un ovos
  • 2 a 3 un cenouras médias (180g)
  • 70 g coco ralado seco e fino sem açúcar
  • 30 g farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa fermento químico
  • 2 colheres de sopa óleo de coco ou manteiga
  • 6 colheres de sopa xilitol

Ganache

  • 50 g chocolate 70% cacau ou mais
  • 50 ml creme de leite
  • 2 colheres de sopa xilitol

Instructions

  • No liquidificador bater os ovos, com o xilitol, a manteiga derretida e as cenouras (por aproximadamente 3 minutos);
  • Acrescentar o líquido à mistura de farinhas e mexer;
  • Colocar o fermento e misturar;
  • Despejar a massa na forma (untada e enfarinhada ou forma de silicone – eu fiz em forminhas de cupcake);
  • Assar por 35 minutos a 180 a 200 graus (forno médio);
  • Para a calda: derreter o chocolate no microondas (de 30 em 0 segundos até derreter);
  • misturar o chocolate derretido com o creme de leite;
  • depois de pronto, cobrir o bolo com a ganache.
  • Servir.

Video

Dica:

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Espero que tenham gostado do post! Qualquer dúvida, sugestão ou dica, deixe um comentário que responderei o mais breve possível.

Algumas de minhas indicações:

  1.  RECEITAS VEGETARIANAS LOW CARB – Acesse o link para saber mais: locadefome.com.br/rec-veg-lowcarb
  2. TUDO SOBRE DIETA FLEXÍVEL –  BY CAIO BOTTURA – Acesse o link para saber mais: locadefome.com.br/livrodietaflex-caiobottura
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Beijos e até a próxima semana.

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