Coxinha frango low carb

Quer aprender a fazer essa deliciosa coxinha de frango low carb? Continue lendo!

Essa receita é uma ótima opção de lanche prático e delicioso pra carregar na bolsa ou salvar aquele dia em que chegamos exaustos e com preguiça de cozinhar. Por isso, o ideal é que quando formos fazer, já façamos em grandes quantidades e deixemos no freezer pra quebra-galho. Além disso, pra quem tem filhos, é uma ótima opção pra incluir na lancheira das crianças.

Segue o vídeo da receita no YouTube:

Mas claro, tu é daqueles que preferem a receita escrita, né?! 😂😂
Tá bem, continua lendo então…

Ingredientes:

  • 200g de purê de abóbora cabotiá;
  • 250g de frango desfiado;
  • 1 colher de sopa de psyllium;
  • temperinhos à gosto (sal, pimenta, alho e cebola desidratados…)
  • queijo em cubos pra rechear;
  • farinha de linhaça pra empanar.

Dica:

Antes de irmos pra receita, mais uma dica: se vc quiser saber mais e aprender como preparar marmitas low carb, de um jeito prático, rápido e saudável acesse esse link e baixe gratuitamente meu e-book. Nele vc vai encontrar todas receitas descritas passo a passo, com toda a informação nutricional de cada uma delas, lista de utensílios e lista de compras. Acesse aqui e baixe gratuitamente.

Modo de fazer:

Mas antes uma DICA RÁPIDA pra vocês de como fazer frango desfiado rápido, fácil e gostoso: vamos pegar 1 kg de peito de frango já descongelado, colocar na panela de pressão, temperar com o que desejar (sal, pimenta, chimichurri, adobo….) e cobrir até a metade da panela com água. Então fechamos a panela e depois que pegar pressão, é só contar 25 min. Feito isso, deixa sair a pressão, abre, retira a água, fecha novamente a panela e sacode enlouquecidamente, por uns 3 min. TCHARÃÃÃÃM… já temos nosso frango desfiadinho, sem praticamente trabalho algum.  Sujando pouca coisa, que é melhor ainda! Se preferir ver como eu faço, é só acessar meu insta que tem um DESTAQUE sobre esse modo de fazer. Acesse aqui e confira.

À receita, de fato:

  1. Misturamos o purê de abóbora, o frango, o psylium e os temperinhos no processador até eles adquirirem a consistência de uma massa homogênea e fácil de modelar.
  2. Então, é só pegar um pouco da massa, colocar o recheio que quiser (eu AMO queijo) e modelar no formato de coxinha;
  3. passar na farinha de linhaça pra empanar;
  4. levamos ao forno pré-aquecido a 200º por uns 25 a 30 min. (rola também na airfryer por 15 a 20 min a 200º)
  5. OBS: Uma dica legal é aproveitar quando tiver disposição, fazer em grande quantidade e deixar no congelador pra qualquer emergência. Ela dura até 3 meses no freezer. Pode guardar ela antes ou depois de assar, mas minha dica é guardar antes. Daí quando for comer, é só descongelar e assar.

Ah, e a receitinha toda rendeu 7 coxinhas.

Salve a receita:

Coxinha low carb

Coxinha de frango com pure de abóbora saudável e low carb
Prep Time40 minutes
Cook Time25 minutes
Total Time1 hour 5 minutes
Course: Appetizer, Breakfast, Side Dish, Snack
Servings: 6 un
Calories: 182kcal
Author: Carolinebb

Ingredients

  • 200 g pure de abóbora Receita aqui no Blog.
  • 250 g frango desfiado
  • 1 colher de sopa psylium
  • 1 colher de chá sal
  • temperos à gosto: pimenta, alho e cebola desidratados...
  • 60 g queijo em cubos
  • farinha de linhaça para empanar

Instructions

  • Misturamos o purê de abóbora, o frango, o psylium e os temperinhos no processador até eles adquirirem a consistência de uma massa homogênea e fácil de modelar.
  • Então, é só pegar um pouco da massa, colocar o recheio que quiser (eu AMO queijo) e modelar no formato de coxinha;
  • passar na farinha de linhaça pra empanar;
  • levamos ao forno pré-aquecido a 200º por uns 25 a 30 min. (rola também na airfryer por 15 a 20 min a 200º);
  • Servir ou congelar.

Notes

Dica 1: para desfiar o frango de um jeito rápido, fácil e gostoso: vamos pegar 1 kg de peito de frango já descongelado, colocar na panela de pressão, temperar com o que desejar (sal, pimenta, chimichurri, adobo….) e cobrir até a metade da panela com água. Então fechamos a panela e depois que pegar pressão, é só contar 25 min. Feito isso, deixa sair a pressão, abre, retira a água, fecha novamente a panela e sacode enlouquecidamente, por uns 3 min. TCHARÃÃÃÃM… já temos nosso frango desfiadinho, sem praticamente trabalho algum. Sujando pouca coisa, que é melhor ainda!
Dica 2: aproveitar quando tiver disposição, fazer em grande quantidade e deixar no congelador pra qualquer emergência. Ela dura até 3 meses no freezer. Pode guardar ela antes ou depois de assar, mas minha dica é guardar antes. Daí quando for comer, é só descongelar e assar.

Dica:

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Beijos e até a próxima semana.

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