Seguindo com a proposta de ampliar o teu acervo de receitas saudáveis, no post de hoje você vai descobrir três receitas deliciosas com couve.
Sim, esse vegetal folhoso, de cor verde-escura, pode se transformar em pratos incríveis, os quais vão tornar a tua alimentação muito mais variada e prazerosa.
Receita: molhos saudáveis para sua salada!
Benefícios
E o melhor de tudo é que, independente do modo como a couve é preparada, ela traz muitos benefícios para a consome.
Possui ação anti-inflamatória e cicatrizante, além de auxiliar na fixação do cálcio nos ossos, devido a ação do magnésio.
É um vegetal rico em fibras, sendo que uma xícara tem cerca de 20% da quantidade diária necessária de fibra. Ajuda a regular toda a digestão, previne a prisão de ventre e reduz o açúcar no sangue.
A couve e bem fácil de preparar e pode ser utilizada de várias formas: crua, cozida, em sopas, sucos ou outras receitas. Tudo isso com poucas calorias, pois em uma xícara de couve não existe gordura e só temos 36kcal.
Veja abaixo 3 ideias de receitas para você salvar no caderninho e preparar para variar o cardápio.
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Receitas com couve
Salada de Couve
Couve crua, bem temperada, aliada a outras texturas e sabores é uma excelente opção para os dias quentes de verão.
Ingredientes
- 1 maço de couve
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã
- Um fio de azeite de oliva
- 30g castanhas e sementes tostadas
- Ricota e gorgonzola
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate em cubos grandes
Modo de Preparo
- Lave e higienize as folhas de couve. Retire os talos e guarde para outra receita, como arroz com talos.
- Pique as folhas de couve em tamanhos médios e coloque-as em um bowl.
- Junto das folhas adicione meia cebola picada e o tomate picado.
- Pique uma fatia grossa de queijo gorgonzola e uma fatia grossa de ricota em cubos e adicione no bowl junto dos demais ingredientes.
- Na frigideira, doure as castanhas e sementes por aproximadamente 4 a 5 minutos em fogo baixo (cuidado para não queimar). Retire e adicione com os demais ingredientes.
- Adicione no bowl: o suco de um limão siciliano, o vinagre e o azeite de oliva e misture para que temperem todas as folhas. O suco de limão e o vinagre ajudam a amaciar as folhas da couve.
- Acerte sal e pimenta e sirva.
Couve recheada e gratinada
A couve como você nunca viu antes! Deliciosa e super cremosa. Vale a pena testar.
Ingredientes:
- 1 maço de couve
- 1 caixa de creme de leite
- 100 gramas de queijo mussarela ralado
- 300 gramas de peito de frango
- 1 colher de chá de páprica defumada
- pitadas de sal
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de chá de chimichurri
- 1 colher de sopa de molho inglês
modo de fazer:
- corte o frango em tiras finas e tempere-o! Esse passo é importantíssimo, pois o tempero do frango vai ditar o sabor final do preparo;
- higienize as folhas de couve, retire os talos e corte-as ao meio;
- pegue duas metades de folha de couve, coloque em uma ponta um pouco de queijo mussarela ralado, adicione a tira de frango e enrole como se fosse um rocambole.
- Disponha os enrolados em uma forma, cubra com papel alumínio e leve para assar por 15 minutos a 200 a 220 graus.
- Passado o tempo, retire o alumínio, cubra-os com o creme de leite e com queijo ralada e devolva ao forno por mais 10 minutos.
- Retire e sirva.
Arroz integral com talos de couve
Guardou os talos das folhas da receita anterior, certo? Por favor, faça isso e deixe o seu arroz com ainda mais fibras.
Não tem mistério nenhum na forma de preparo e tu ainda garante usar a integralidade do alimento. Zero desperdício!
Ingredientes
- ½ cebola em cubos
- 1 folha de louro
- ½ colher de chá de sal
- azeite de oliva a gosto
- 1 xícara de talos
- 1 xícara de arroz integral
- 3 xícaras de água quente
Modo de preparo
- coloque a água para esquentar;
- pique os talos de couve finamente;
- em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola. Então adicione os talos de couve e refogue por uns minutos até que murchem. Nesse momento, adicione pitadas de sal que ajuda os vegetais a desidratarem;
- adicione o arroz integral e misture para que se incorpore no refogado.
- Então adicione a água quente, a folha de louro, o sal e tampe. Coloque fogo baixo e conte 20 minutos.
- Sirva.
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Até a próxima!