3 Receitas Com Couve. Como Preparar Couve.

Seguindo com a proposta de ampliar o teu acervo de receitas saudáveis, no post de hoje você vai descobrir três receitas deliciosas com couve.

couve manteiga

Sim, esse vegetal folhoso, de cor verde-escura, pode se transformar em pratos incríveis, os quais vão tornar a tua alimentação muito mais variada e prazerosa.

Receita: molhos saudáveis para sua salada!

Benefícios

E o melhor de tudo é que, independente do modo como a couve é preparada, ela traz muitos benefícios para a consome.

Possui ação anti-inflamatória e cicatrizante, além de auxiliar na fixação do cálcio nos ossos, devido a ação do magnésio.

É um vegetal rico em fibras, sendo que uma xícara tem cerca de 20% da quantidade diária necessária de fibra. Ajuda a regular toda a digestão, previne a prisão de ventre e reduz o açúcar no sangue.

A couve e bem fácil de preparar e pode ser utilizada de várias formas: crua, cozida, em sopas, sucos ou outras receitas. Tudo isso com poucas calorias, pois em uma xícara de couve não existe gordura e só temos 36kcal.

Veja abaixo 3 ideias de receitas para você salvar no caderninho e preparar para variar o cardápio.

Relacionado: vale a pena planejar o cardápio da semana?

Receitas com couve

Salada de Couve

Couve crua, bem temperada, aliada a outras texturas e sabores é uma excelente opção para os dias quentes de verão.

Ingredientes

  • 1 maço de couve 
  • Suco de 1 limão siciliano 
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã 
  • Um fio de azeite de oliva
  • 30g castanhas e sementes tostadas
  • Ricota e gorgonzola 
  • 1/2 cebola picada 
  • 1 tomate em cubos grandes 

Modo de Preparo

  1. Lave e higienize as folhas de couve. Retire os talos e guarde para outra receita, como arroz com talos.
  2. Pique as folhas de couve em tamanhos médios e coloque-as em um bowl.
  3. Junto das folhas adicione meia cebola picada e o tomate picado.
  4. Pique uma fatia grossa de queijo gorgonzola e uma fatia grossa de ricota em cubos e adicione no bowl junto dos demais ingredientes.
  5. Na frigideira, doure as castanhas e sementes por aproximadamente 4 a 5 minutos em fogo baixo (cuidado para não queimar). Retire e adicione com os demais ingredientes.
  6. Adicione no bowl: o suco de um limão siciliano, o vinagre e o azeite de oliva e misture para que temperem todas as folhas. O suco de limão e o vinagre ajudam a amaciar as folhas da couve.
  7. Acerte sal e pimenta e sirva.

Couve recheada e gratinada

A couve como você nunca viu antes! Deliciosa e super cremosa. Vale a pena testar.

Ingredientes:

  • 1 maço de couve
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado 
  •  300 gramas de peito de frango
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • pitadas de sal 
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de chá de chimichurri
  • 1 colher de sopa de molho inglês

modo de fazer:

  1. corte o frango em tiras finas e tempere-o! Esse passo é importantíssimo, pois o tempero do frango vai ditar o sabor final do preparo;
  2. higienize as folhas de couve, retire os talos e corte-as ao meio;
  3. pegue duas metades de folha de couve, coloque em uma ponta um pouco de queijo mussarela ralado, adicione a tira de frango e enrole como se fosse um rocambole.
  4. Disponha os enrolados em uma forma, cubra com papel alumínio e leve para assar por 15 minutos a 200 a 220 graus. 
  5. Passado o tempo, retire o alumínio, cubra-os com o creme de leite e com queijo ralada e devolva ao forno por mais 10 minutos. 
  6. Retire e sirva.

Arroz integral com talos de couve

Guardou os talos das folhas da receita anterior, certo? Por favor, faça isso e deixe o seu arroz com ainda mais fibras.

Não tem mistério nenhum na forma de preparo e tu ainda garante usar a integralidade do alimento. Zero desperdício!

Ingredientes

  • ½ cebola em cubos
  • 1 folha de louro
  • ½ colher de chá de sal
  • azeite de oliva a gosto
  • 1 xícara de talos
  • 1 xícara de arroz integral
  • 3 xícaras de água quente

Modo de preparo

  1. coloque a água para esquentar;
  2. pique os talos de couve finamente;
  3. em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola. Então adicione os talos de couve e refogue por uns minutos até que murchem. Nesse momento, adicione pitadas de sal que ajuda os vegetais a desidratarem;
  4. adicione o arroz integral e misture para que se incorpore no refogado. 
  5. Então adicione a água quente, a folha de louro, o sal e tampe. Coloque fogo baixo e conte 20 minutos. 
  6. Sirva.

Tá com dificuldade no planejamento das refeições?

Então aproveita e baixa o  Cardápio-Guia Low Carb Para 7 Dias que eu preparei. É GRATUITO! Basta clicar aqui e acessar. Nesse material você vai encontrar todo o suporte que precisa pra mergulhar de vez no mundo da alimentação saudável.

É maravilhoso, não? Então não perde tempo e baixa logo! 

Siga Loca de Fome nas redes sociais:

  1. Facebook: Loca de Fome
  2. Instagram: Loca de Fome
  3. YouTube: Loca de Fome

Beijos.

Até a próxima!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *