Pensando em dar mais opções para quem cozinha, ao mesmo tempo em que se quer praticidade e facilidade para preparar as refeições do dia a dia, tive a ideia de fazer esse novo quadro que vai ser divulgado lá no canal do YouTube.
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A ideia é pegar UM ingrediente e transformá-lo em TRÊS preparações aptas a compor as refeições do teu dia a dia.
Ou seja, você entra na cozinha uma vez e sai de lá com três ou mais refeições prontas.
Com isso você vai aumentando o repertório de receitas, além claro de poupar tempo na hora de preparar as refeições da semana.
Parece difícil?
Não é pra ser! Muito pelo contrário, com um pouco de planejamento e organização isso vai deixar a sua vida muito mais fácil e com mais tempo para outras atividades e tarefas.
Afinal, quem aí não reclama de falta de tempo? Pois então, o tempo economizado aqui pode ser direcionado para qualquer outra atividade que você queira fazer.
Para isso acontecer, basta se planejar.
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Você vai aprender:
-> Mise en Place: O que é e Sua Importância;
-> Receita um: Cubos de abóbora dourados na manteiga com carne moída;
-> Receita dois: Berinjela à bolonhesa gratinada;
-> Receita três: Torta de carne fácil;
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A fim de te mostrar exatamente como fazer para facilitar o teu dia a dia, siga leia atentamente e não pule as etapas.
A primeira coisa a se fazer é no dia anterior descongelar a carne, para que no momento em que formar executar o plano, ela esteja em temperatura ambiente e pronta pra ser usada.
Essa seria a etapa número um.
Ainda antes de executar a preparação, há outra etapa a ser feita, e que considero a mais importante de todas.
Fazer o mise en place.
Garanto que você já ouviu falar desse termo por aí, certo?
Pois bem, mise en place nada mais do que é um termo francês que significa “pôr em ordem”.
É também uma forma de dizer para arrumar e preparar a cozinha antes de começar a confeccionar os pratos.
Não pule essa etapa, pois é ela que vai te permitir ter tudo a disposição durante a execução das receitas.
Deixando tudo em ordem, as chances de algo dar errado são minimizadas e você consegue ter mais controle das etapas.
É interessante também, deixar os itens já na ordem que serão usados.
Para fazer tudo isso, é necessário ler muito bem a receita, entender os passos a serem executados, identificar passos mais demorados para começar com eles. Aproveitar os momentos livres para incluir outra preparação.
É como se fosse uma peça de teatro onde cada ator vai entrando em cena no seu momento específico e no final temos uma bela apresentação.
Sempre que estiver fazendo esse passo, faça anotações do que poderia ter sido feito diferente e que pode melhorar as próximas atuações.
Não desanime, as vezes as coisas podem não sair como gostaríamos. O importante é identificarmos onde é possível melhorar para que nas próximas vezes façamos melhor.
Assim vamos nos aperfeiçoando com a prática, já que não há como fugir. Afinal precisamos comer e para comer precisamos cozinhar.
Mise en place
Para o mise en place desse preparo:
- picar a cebola;
- pré cozer a abóbora e picá-la em cubos;
- ralar o queijo mussarela;
- ralar a cenoura;
- picar o bacon;
- cortar a berinjela ao meio (no sentido do comprimento);
- separar o milho e a ervilha;
- separar o mix de farinhas low carb;
- separar o leite;
- separar os ovos;
- separar os temperos que serão usados;
- separar o tomate pelado;
- separar duas assadeiras e untá-las e um pote de vidro;
- separar a frigideira;
- separar o liquidificador;
- separar o fermento químico.
Ingredientes das receitas
- 1 kg de carne moída
- azeite de oliva a gosto
- sal e pimenta a gosto
- Para a receita um:
- 500g de abóbora cabotiá
- 50 gramas de queijo mussarela ralado
- 1 cebola picada
- 4 colheres de chá de molho inglês
- 2 colheres de chá de vinagrete desidratado
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de sopa de manteiga
- Para receita dois:
- 2 berinjelas médias/grandes
- 100 gramas queijo mussarela ralado
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola picadas
- 50 gramas de bacon em cubos
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de vinagrete desidratado
- 2 colheres de chá de molho inglês
- Para receita três:
- 100 gramas de ervilha
- 100 gramas de milho
- 1 colher de sopa (bem cheia) de requeijão
- 200 ml de leite
- 2 ovos
- 1 e ¼ de xícara do mix de farinhas low carb (150 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento químico
- sal a gosto
- 50 gramas de queijo mussarela ralado
Executando o plano de ação
Depois de tudo isso feito, aí sim vamos à execução.
Comece preparando dois terços da carne moída.
Para isso, na frigideira adicione um fio de azeite e leve a cebola para dourar até que fique translúcida.
Então tempere a carne com molho inglês, uma colher de chá de sal, páprica defumada e vinagrete desidratado e deixe-a cozinhar.
Assim que estiver pronta, retire a carne e reserve. Metade para compor essa preparação e a outra metade para compor a receita três: torta de carne.
Na mesma frigideira adicione a manteiga e leve os cubos de abóbora para dourar.
Uma observação: na hora de cortar a abóbora em cubos você já pré cozeu-a no microondas. E esse passo vai acelerar o momento em que ela estiver dourando na frigideira.
Tampe e deixe até que fiquem macios (crave um garfo para saber).
Isso deve demorar uns 10 a 15 minutos. Mexa algumas vezes para que dourem uniformemente.
Depois de prontos, então devolva a carne moída para a frigideira, junto da abóbora e mexa para que se misturem.
Disponha o preparo em uma travessa/pote de vidro e conserve na geladeira por até 5 dias, tampado.
Na mesma frigideira leve para dourar o bacon.
Assim que estiver pronto, retire e na própria gordura doure a cebola e a cenoura. Reserve todos.
Ainda na frigideira, leve para dourar a carne moída, se necessário adicione um fio de azeite.
Nesse momento, tempere a carne com molho inglês, páprica, sal e vinagrete desidratado.
Assim que a carne estiver completamente dourada, adicione à frigideira os legumes e bacon reservados no início.
Adicione também o tomate pelado, ¼ de xícara de água e orégano.
Baixe o fogo, deixe cozinhar e apurar os sabores por 10 minutos aproximadamente.
Depois de pronta, retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e leve as metades de berinjela para dourar com o lado do miolo em contato com o fundo da panela.
Retire e faça o mesmo com a outra. Adicione-as na assadeira já untada com o miolo virado para cima.
Cubra as berinjelas com a bolonhesa e por último adicione o queijo mussarela ralado.
Leve para gratinar por 10 a 15 minutos a 200 graus. Retire e sirva.
Para a terceira receita, comece misturando a carne moída separada lá no início com o milho e a ervilha.
Prepare a massa da torta: no liquidificador adicione os ovos, o leite, o azeite de oliva e o sal e bata até que fique uma mistura uniforme.
Adicione a mistura líquida ao mix de farinhas low carb e homogenize. Por último, adicione o fermento químico.
Disponha metade da massa na assadeira já untada.
Cubra com o recheio, com queijo mussarela ralado e por fim com o restante da massa.
Adicione umas “gotas” de requeijão e leve pra assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire e sirva.
Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele, preferencialmente fatiada na porção que será consumida depois de descongelar.
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Beijos.
Até a próxima!