3 Receitas Com Carne Moída. Mise En Place: O Que É? Qual Sua Importância?

Pensando em dar mais opções para quem cozinha, ao mesmo tempo em que se quer praticidade e facilidade para preparar as refeições do dia a dia, tive a ideia de fazer esse novo quadro que vai ser divulgado lá no canal do YouTube.

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A ideia é pegar UM ingrediente e transformá-lo em TRÊS preparações aptas a compor as refeições do teu dia a dia.

Ou seja, você entra na cozinha uma vez e sai de lá com três ou mais refeições prontas.

Com isso você vai aumentando o repertório de receitas, além claro de poupar tempo na hora de preparar as refeições da semana.

Parece difícil?

Não é pra ser! Muito pelo contrário, com um pouco de planejamento e organização isso vai deixar a sua vida muito mais fácil e com mais tempo para outras atividades e tarefas.

Afinal, quem aí não reclama de falta de tempo? Pois então, o tempo economizado aqui pode ser direcionado para qualquer outra atividade que você queira fazer.

Para isso acontecer, basta se planejar.

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Você vai aprender:

-> Mise en Place: O que é e Sua Importância;

-> Receita um: Cubos de abóbora dourados na manteiga com carne moída;

-> Receita dois: Berinjela à bolonhesa gratinada;

-> Receita três: Torta de carne fácil;

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A fim de te mostrar exatamente como fazer para facilitar o teu dia a dia, siga leia atentamente e não pule as etapas.

A primeira coisa a se fazer é no dia anterior descongelar a carne, para que no momento em que formar executar o plano, ela esteja em temperatura ambiente e pronta pra ser usada.

Essa seria a etapa número um.

Ainda antes de executar a preparação, há outra etapa a ser feita, e que considero a mais importante de todas.

Fazer o mise en place.

Garanto que você já ouviu falar desse termo por aí, certo?

Pois bem, mise en place nada mais do que é um termo francês que significa “pôr em ordem”.

É também uma forma de dizer para arrumar e preparar a cozinha antes de começar a confeccionar os pratos.

Não pule essa etapa, pois é ela que vai te permitir ter tudo a disposição durante a execução das receitas.

Deixando tudo em ordem, as chances de algo dar errado são minimizadas e você consegue ter mais controle das etapas.

É interessante também, deixar os itens já na ordem que serão usados.

Para fazer tudo isso, é necessário ler muito bem a receita, entender os passos a serem executados, identificar passos mais demorados para começar com eles. Aproveitar os momentos livres para incluir outra preparação.

É como se fosse uma peça de teatro onde cada ator vai entrando em cena no seu momento específico e no final temos uma bela apresentação.

Sempre que estiver fazendo esse passo, faça anotações do que poderia ter sido feito diferente e que pode melhorar as próximas atuações.

Não desanime, as vezes as coisas podem não sair como gostaríamos. O importante é identificarmos onde é possível melhorar para que nas próximas vezes façamos melhor.

Assim vamos nos aperfeiçoando com a prática, já que não há como fugir. Afinal precisamos comer e para comer precisamos cozinhar.

Mise en place

Para o mise en place desse preparo:

  1. picar a cebola;
  2. pré cozer a abóbora e picá-la em cubos;
  3. ralar o queijo mussarela;
  4. ralar a cenoura;
  5. picar o bacon;
  6. cortar a berinjela ao meio (no sentido do comprimento);
  7. separar o milho e a ervilha;
  8. separar o mix de farinhas low carb;
  9. separar o leite;
  10. separar os ovos;
  11. separar os temperos que serão usados;
  12. separar o tomate pelado;
  13. separar duas assadeiras e untá-las e um pote de vidro;
  14. separar a frigideira;
  15. separar o liquidificador;
  16. separar o fermento químico.

Ingredientes das receitas

  • 1 kg de carne moída
  • azeite de oliva a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • Para a receita um:
  • 500g de abóbora cabotiá
  • 50 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de chá de molho inglês
  • 2 colheres de chá de vinagrete desidratado
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Para receita dois:
  • 2 berinjelas médias/grandes
  • 100 gramas queijo mussarela ralado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola picadas
  • 50 gramas de bacon em cubos
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de vinagrete desidratado
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • Para receita três:
  • 100 gramas de ervilha
  • 100 gramas de milho
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de requeijão
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 e ¼ de xícara do mix de farinhas low carb (150 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • sal a gosto
  • 50 gramas de queijo mussarela ralado

Executando o plano de ação

Depois de tudo isso feito, aí sim vamos à execução.

Comece preparando dois terços da carne moída.

Para isso, na frigideira adicione um fio de azeite e leve a cebola para dourar até que fique translúcida.

Então tempere a carne com molho inglês, uma colher de chá de sal, páprica defumada e vinagrete desidratado e deixe-a cozinhar.

Assim que estiver pronta, retire a carne e reserve. Metade para compor essa preparação e a outra metade para compor a receita três: torta de carne.

Na mesma frigideira adicione a manteiga e leve os cubos de abóbora para dourar.

Uma observação: na hora de cortar a abóbora em cubos você já pré cozeu-a no microondas. E esse passo vai acelerar o momento em que ela estiver dourando na frigideira.

Tampe e deixe até que fiquem macios (crave um garfo para saber).

Isso deve demorar uns 10 a 15 minutos. Mexa algumas vezes para que dourem uniformemente. 

Depois de prontos, então devolva a carne moída para a frigideira, junto da abóbora e mexa para que se misturem.

Disponha o preparo em uma travessa/pote de vidro e conserve na geladeira por até 5 dias, tampado.

Na mesma frigideira leve para dourar o bacon.

Assim que estiver pronto, retire e na própria gordura doure a cebola e a cenoura. Reserve todos.

Ainda na frigideira, leve para dourar a carne moída, se necessário adicione um fio de azeite.

Nesse momento, tempere a carne com molho inglês, páprica, sal e vinagrete desidratado.

Assim que a carne estiver completamente dourada, adicione à frigideira os legumes e bacon reservados no início.

Adicione também o tomate pelado, ¼ de xícara de água e orégano.

Baixe o fogo, deixe cozinhar e apurar os sabores por 10 minutos aproximadamente.

Depois de pronta, retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e leve as metades de berinjela para dourar com o lado do miolo em contato com o fundo da panela.

Retire e faça o mesmo com a outra. Adicione-as na assadeira já untada com o miolo virado para cima.

Cubra as berinjelas com a bolonhesa e por último adicione o queijo mussarela ralado.

Leve para gratinar por 10 a 15 minutos a 200 graus. Retire e sirva.

Para a terceira receita, comece misturando a carne moída separada lá no início com o milho e a ervilha.

Prepare a massa da torta: no liquidificador adicione os ovos, o leite, o azeite de oliva e o sal e bata até que fique uma mistura uniforme.

Adicione a mistura líquida ao mix de farinhas low carb e homogenize. Por último, adicione o fermento químico.

Disponha metade da massa na assadeira já untada.

Cubra com o recheio, com queijo mussarela ralado e por fim com o restante da massa.

Adicione umas “gotas” de requeijão e leve pra assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire e sirva.

Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele, preferencialmente fatiada na porção que será consumida depois de descongelar.

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Beijos.

Até a próxima!

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