A receita de hoje é uma versão diferente do clássico Mac & Cheese. A versão que vou trazer pra vocês agora é Low Carb. E vocês nem acreditam que tudo isso com a tão sem graça e sem gosto Couve-Flor. Receitinha deliciosa pra servir e agradar a família toda. E já adianto, não perde em nada pra original, pois fica igualmente deliciosa.
Ingredientes:
- 1 cabeça de couve flor (só as florzinhas);
- 100g de cream cheese;
- 1 pote de requeijão sabor cheddar (pode substituir por 1 xícara de queijo cheddar);
- 1 copo de leite (usei de vaca integral);
- 1 colher de sopa de mostarda dijon;
- alho em pó à gosto;
- sal e pimenta à gosto;
- Pra finalizar: 100g de queijo mussarela ralado.
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Modo de fazer:
- Separar os raminhos de couve flor já lavados e levar para cozinhar no vapor até ficarem macias;
- Enquanto a couve flor cozinha, preparamos o molho de queijo: em uma panela misturar o leite, o cream cheese, o cheddar, alho em pó, mostarda dijon, sal e pimenta;
- Levar ao fogo médio até engrossar, assim que começar a ferver, mexer sem parar para que não grude no fundo da panela;
- Em um refratário, dispor a couve flor já cozida, acrescentar o molho de queijo e cobrir com o queijo ralado;
- Levar ao forno para gratinar por 15 minutos a 180-200º.
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Mac and Cheese Low Carb
Ingredients
- 500 g couve flor
- 100 g cream cheese
- 200 g requeijão sabor cheedar ou queijo cheedar
- 200 ml leite integral ou desnatado
- 1 colher de sopa mostarda dijon
- 1 colher de chá alho em pó
- sal e pimenta à gosto
- 100 g queijo mussarela ralado
Instructions
- Separar a couve flor em raminhos, já lavados e levar para cozinhar no vapor até ficarem macias;
- Enquanto a couve flor cozinha, preparamos o molho de queijo: em uma panela misturar o leite, o cream cheese, o cheddar, alho em pó, mostarda dijon, sal e pimenta;
- Levar ao fogo médio até engrossar, assim que começar a ferver, mexer sem parar para que não grude no fundo da panela;
- Em um refratário, dispor a couve flor já cozida, acrescentar o molho de queijo e cobrir com o queijo ralado;
- Levar ao forno para gratinar por 15 minutos a 180-200º.
- Retirar e servir.
Notes
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Espero que tenham gostado do post! Qualquer dúvida, sugestão ou dica, deixe um comentário que responderei o mais breve possível.
Beijos e até a próxima semana.
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