Quem aqui ama canela? Eu amo!! E pensando nisso resolvi apostar nessa receita de cinammon rolls, só que num versão saudável. Elas ficam deliciosas, mas não incorra no erro de ficar comparando a versão “fat” com a versão “fit”, esse pode ser um tiro no pé e gerar alguma frustração desnecessária. Na verdade, isso serve pra maioria das adaptações de receitas “fat” mais consagradas. Voltando pra nossa receita, esses rolinhos ficam maravilhosos e cumprem bem a função a que se propõem. Então, mãos na massa:
Cinammon Rolls Low Carb
Ingredients
Para a massa:
- 20 g farinha de coco
- 20 g farinha de berinjela
- 20 g farinha de grão de bico
- 20 g farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa psylium
- 1/2 xícara água
- 2 colheres de sopa eritritol
- 1 colher de chá fermento químico
- 1 colher de chá canela em pó
Para a calda
- 2 colheres de sopa água fervente
- 2 colheres de sopa eritritol
- 2 colheres de chá canela em pó
Instructions
- Primeiro preparamos a massa: misturar todas as farinhas, duas colheres de sopa de adoçante e o óleo de coco;
- Aos poucos ir acrescentando a água; (inicialmente meia xícara);
- Ir ajustando o ponto com a farinha de coco;
- Com a massa no ponto, vamos abrí-la. Pra isso colocamos na bancada um pouco de farinha de coco e espichamos a massa com um rolo, delicadamente, pra ela não quebrar;
- Calda de canela: pegamos 2 colheres de sopa de água fervente, misturamos com canela à gosto (basteante) e 2 colheres de sopa de adoçante até deixar bem homogêneo;
- Então espalhamos essa mistura na massa que está aberta;
- Feito isso, cortamos a massa em tiras de 3 a 4 dedos de espessura;
- Então, enrolamos a massa, delicadamente, para não quebrá-la e vamos dispondo em uma forma;
- Levamos para assar em forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos;
- Pronto. Só servir.
Notes
Ingredientes:
- 20g de farinha de coco
- 20g de farinha de berinjela
- 20g de farinha de grão de bico
- 20g de farinha de amêndoas
- 2 cs de psylium
- 1/2 xícara de água
- 2 cs de xilitol
- 1 cchá de fermento químico
Calda de canela - 2 cs de água fervente
- 2 cs de xilitol
- 2 cchá de canela em pó.
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Modo de fazer:
- Primeiro passo é montarmos a massa: misturamos todas as farinhas, duas colheres de sopa de adoçante e o óleo de coco;
- Após vamos acrescentando aos poucos a água (inicialmente meia xícara);
- Ir ajustando o ponto com a farinha de coco;
- Com a massa no ponto, vamos abrí-la. Pra isso colocamos na bancada um pouco de farinha de coco e espichamos a massa com um rolo, delicadamente, pra ela não quebrar;
- Calda de canela: pegamos 2 colheres de sopa de água fervente, misturamos com canela à gosto (basteante) e 2 colheres de sopa de adoçante até deixar bem homogêneo;
- Então espalhamos essa mistura na massa que está aberta;
- Feito isso, cortamos a massa em tiras de 3 a 4 dedos de espessura;
- Então, enrolamos a massa, delicadamente, para não quebrá-la e vamos dispondo em uma forma;
- Levamos para assar em forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos;
- Pronto. Só servir.
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Beijos e até a próxima semana.
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