Pão de Sementes Low Carb (Rico em Fibras)

Pão Low Carb de Sementes

Pão de sementes low carb

Pão de sementes low carb e rico em fibras
Prep Time20 minutes
Cook Time1 hour 10 minutes
Total Time1 hour 30 minutes
Course: Breakfast, Side Dish, Snack
Cuisine: brasilian
Keyword: pão low carb
Servings: 12 fatias
Calories: 128kcal
Author: Carolinebb

Ingredients

  • 60 g psylium husk
  • 40 g sementes de chia
  • 40 g sementes de girassol
  • 40 g sementes de abóbora
  • 15 g farinha de linhaça (1 colher de sopa bem cheia)
  • 45 g óleo de coco derretido (+- 3 colheres de sopa)
  • 1 colher de chá fermento químico
  • ½ colher de chá sal
  • 300 ml claras de ovo
  • 120 ml leite

Instructions

  • Começamos nosso pão misturando todos os ingredientes secos;
  • Acrescentamos o óleo de coco e misturamos;
  • Então acrescentamos as claras e o leite e misturamos;
  • Mexer até a massa ficar gelatinosa;
  • Colocar sal e misturar;
  • Despejamos em uma forma untada ou de silicone;
  • Levamos ao forno por 70 minutos a 160 graus;
  • Retirar e deixar esfriar. Então está pronto para servir.

Notes

Rendimento de 12 a 15 fatias.

Quem não gosta de pão que atire a primeira pedra, não é mesmo?! Então hoje trago mais uma opção de pão low carb aqui no blog. Esse pão é rico em fibras, já que na sua composição temos muitas sementes, além de ser rico em gorduras saudáveis. Fica ótimo acompanhado de uma manteiga, cottage ou ovos mexidos. É importante ressaltar que esse pão, como a maioria dos pães low carb, por não conterem conservantes, devem ser guardados na geladeira, se forem consumidos na semana, ou então no freezer. Daí é só retirar e jogá-lo na frigideira ou sanduicheira para tostar. Gostou da dica? Então continua lendo ou, se preferir, assiste o vídeo ao lado que tem o passo a passo explicativo da receita. 

 

Ingredientes:

  • 60g de psyllium husk;
  • 40g de chia;
  • 40g de sementes de girassol;
  • 40g de sementes de abóbora;
  • 15g (+- 2 colheres de sopa) de farinha de linhaça;
  • 45g (+- 3 colheres de sopa) de óleo de coco derretido;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 1 pitada de sal;
  • 300ml de claras de ovos;
  • 120ml de leite (usei integral). 

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Modo de fazer:

  1. Começamos nosso pão misturando todos os ingredientes secos;
  2. Acrescentamos o óleo de coco e misturamos;
  3. Então acrescentamos as claras e o leite e misturamos;
  4. Mexer até a massa ficar gelatinosa;
  5. Colocar sal e misturar;
  6. Despejamos em uma forma untada ou de silicone;
  7. Levamos ao forno por 70 minutos a 160 graus;
  8. Retirar e deixar esfriar. Então está pronto para servir.

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Espero que tenham gostado do post! Qualquer dúvida, sugestão ou dica, deixe um comentário que responderei o mais breve possível.

Beijos e até a próxima semana.

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