6 Receitas de Pão Low Carb para facilitar a sua dieta!

Quer fazer dieta low carb, mas tá difícil se livrar do pão?

Então continua lendo que essa matéria está recheada com inúmeras dicas de receitas de pão low carb que não levam farinha de trigo.

Por favor, não estou tratando o pão como inimigo. Inclusive comida nenhuma é inimiga ou “lixo”. Além disso, acho que alguns pães com farinha de trigo podem sim ser consumidos eventualmente mesmo em uma dieta low carb, afinal, a exceção justifica a regra e o mais importante é o que você faz em 80 a 90% do tempo, de forma constante e rotineira.

E quando falo de pães de farinha de trigo, refiro-me especialmente dos pães de fermentação natural, os quais prezam pela fermentação longa, o que reflete de um jeito diferente no nosso organismo, sendo muito mais saudável o seu consumo.

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PÃES LOW CARB

Voltando ao tema deste artigo: eu te prometo que ao final dessa leitura não vão lhe faltar opções de pães low carb incrivelmente deliciosos e saudáveis.

Antes de irmos para as receitas de fato, fica um alerta: não faça um pão low carb esperando uma textura e um sabor idênticos aos pães tradicionais. Isso é praticamente impossível de acontecer, pois a elasticidade das massas tradicionais tem como ponto de partida o glúten, o qual não entra nas nossas receitas.

Além do que as farinhas low carb são mais pesadas e úmidas, o que refletirá no resultado final dos pães. Ou seja, os pães não vão crescer tanto.

A ideia não é desestimular, muito pelo contrário. Quero que você, leitor, não se frustre com os resultados dos pães que fizer. Aprenda a apreciar essas novas receitas, há uma infinidade de novos sabores para descobrir

Vamos às opções:

O LEGÍTIMO PÃO LOW CARB

Essa foi uma das melhores receitas de pão low carb que já testei e consumi. O sabor é neutro e a textura é deliciosa. 

Vocês podem ver na foto que eu fiz eles no formato de pães de hamburguer, mas podem fazer no formato que quiserem. Só não aconselho fazer um único pão grande,porque como são farinhas mais pesadas, pode ficar muito úmido no centro.

Pão de hamburguer low carb

Prep Time20 minutes
Cook Time1 hour
Total Time1 hour 20 minutes
Course: Appetizer, Breakfast, Main Course, Snack
Cuisine: American
Keyword: pão low carb
Servings: 5 un
Calories: 232kcal

Ingredients

  • 1 e ¼ xícara farinha de amêndoas (aprox. 150g)
  • 5 colheres de sopa psylium
  • 2 colheres de chá fermento químico
  • 1 colher de chá sal
  • 2 colheres de chá vinagre de maçã
  • 300 ml água fervente
  • 3 un claras de ovo
  • sementes à gosto

Instructions

  • Primeiro passo é misturarmos todos os ingredientes secos;
  • Adicionamos a eles os líquidos;
  • Mexemos até atingir um ponto de massa homogêneo, gelatinoso e que se desgrude completamente da mão;
  • Separamos a massa no formato de pães de hamburguer;
  • Salpicamos sobre os pães um pouco de gergelim;
  • Então levamos ao forno, pré-aquecido, a 180 graus por 55 a 60 minutos, evitando abrir o forno durante o cozimento;
  • Assim que finalizar o tempo, retirar do forno e deixá-los esfriar;
  • Servir.

PÃO FRANCÊS LOW CARB (COM FARINHA DE COCO)

Essa versão de pão low carb também fica muito gostosa, porém, por ser feita com farinha de coco, não há como fugir do gosto mais adocicado que essa farinha deixa. De toda forma, também é um pão low carb delicioso.

Pão francês low carb

Prep Time25 minutes
Cook Time50 minutes
Total Time1 hour 15 minutes
Course: Appetizer, Breakfast, Side Dish
Cuisine: brasilian, French
Keyword: pão low carb
Servings: 6 un
Calories: 143kcal
Author: Carolinebb

Ingredients

  • ½ xícara farinha de coco
  • 5 colheres de sopa psylium
  • 2 colheres de chá fermento químico
  • 1 colher de chá sal
  • 3 colheres de sopa vinagre de maçã
  • 4 un ovos inteiros OU 6 claras
  • 7/8 xícara água pouco menos de uma xícara inteira.

Instructions

  • Primeiro passo é misturarmos todos os ingredientes secos;
  • Então vamos acrescentando um por um os ingredientes líquidos: vinagre de maçã, os ovos e a água;
  • Misturamos até atingir uma mistura homogênea e gelatinosa;
  • Dispomos em uma forma untada ou coberta com papel manteiga as porções individuais dos pães;
  • Ajustamos e modelamos cada um deles, se necessário umedecer as mãos para que a massa não grude;
  • Levar ao forno, pré aquecido, por 50 minutos a 180 graus;
  • Retirar e esperar esfriar;
  • Servir.

PÃO LOW CARB PROTEICO

Essa receita de pão low carb tem uma vantagem: ela é hiperproteica, o que somado a gordura, tem um poder saciante maior ainda.

Um porém: essa receita leva também farinha de grão de bico, a qual não é uma farinha tão low carb. A cada 100g de farinha de grão de bico, tem-se aproximadamente 26g de carboidratos. Para fins de comparação, 100g de farinha de amêndoas tem aproximadamente 7g de carboidratos.  

No outro lado da esteira, tem-se a farinha de trigo, a qual, em 100g possui em média 75g de carboidratos. 

Portanto, acredito que a farinha de grão de bico se encaixe perfeitamente em uma dieta low carb, pois ela está mais perto da farinha de amêndoas (em se tratando de carboidratos) do que da farinha de trigo. Além do que a farinha de grão de bico é sem glúten e traz para as receitas mais estrutura, característica que as vezes falta em receitas low carb.

Outro ponto positivo para a farinha de grão de bico são as calorias: ela é pouco calórica se comparada a farinha de amêndoas. Para as mesmas 100g, se for farinha de amêndoas, possuem aproximadamente 600kcal. Já a farinha de grão de bico, em torno de 200kcal.

Ah, mas as calorias importam na dieta low carb?

Para fins de emagrecimento, independente da estratégia utilizada, é necessário estar em déficit calórico. Para isso, é interessante atentar para o valor calórico das receitas. Até porque é muito fácil exceder o consumo e, conseqüentemente, as calorias quando estamos falando de receitinhas deliciosas e palatáveis. 

Portanto, é interessante sim atentar, vez ou outra, para as calorias, especialmente se o objetivo for emagrecimento. 

Pão Low Carb Proteico

Pão low carb feito com proteína em pó, ótima opção para complementar a alimentação e aumentar o aporte de proteína ingerido no dia
Prep Time15 minutes
Cook Time35 minutes
Total Time50 minutes
Course: Breakfast, Side Dish, Snack
Cuisine: brasilian
Keyword: pão low carb, receitas proteicas
Servings: 14 fatias
Calories: 58kcal

Ingredients

  • 100 g farinha de grão de bico
  • 80 g whey sem sabor
  • 40 g psylium em pó
  • 1 e ½ colher de chá fermento químico
  • 1 e ½ colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá sal
  • 20 g manteiga
  • 3 colheres de chá vinagre de maçã
  • 180 ml água morna
  • 170 ml clara de ovo

Instructions

  • Começamos misturando os secos: farinha de grão de bico, whey sem sabor, psylium em pó, fermento químico, bicarbonato de sódio e o sal;
  • Amornamos a água e jogamos dentro dela a manteiga para derreter;
  • Colocamos o vinagre na mistura da água e manteiga;
  • Misturamos os líquidos aos secos;
  • Por fim, incorporamos as claras até atingir uma consistência uniforme e gelatinosa;
  • Dispor em uma forma e levar para assar por 35 minutos a 180 graus.
  • Retirar e deixar esfriar fora da forma;
  • Servir.

Video

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PÃO LOW CARB AUSTRALIANO

Sabe o pão do Outback? Pois bem, essa é a versão saudável e low carb daquele pão delicioso que tem na sua lista de ingredientes mel e cacau, deixando-o um pão adocicado e muito saboroso.

Ingredientes:

  • 40g de farinha de grão de bico
  • 30g de farinha de coco
  • 25g de psylium em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (100% cacau)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 40g de manteiga
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã
  • 180ml de agua morna
  • 120ml de clara de ovo

Modo de fazer:

1) Começe misturando os ingredientes secos em um bowl;
2) Misturamos os líquidos: a água morna, sensível ao toque, a manteiga na água mesmo, o vinagre de maçã, o mel e misture bem. 
3) Incorpore os líquidos junto das farinhas;
4) Por último, adicione a clara de ovo. 
5) Disponha em uma forma de pão, untada e com papel manteiga ou em forma de silicone e por cima salpique farinha de grão de bico;
6) Levamos ao forno, 180 graus 35 min.
7) Retire e sirva com manteiga.

PÃO DE FRIGIDEIRA LOW CARB

Esse é aquele pão vapt vupt que a gente recorre quanto tá afim de uma refeição mais estilo lanche. Minha dica é recheá-lo já direto na frigideira. O queijo vai derreter e vai ficar um sanduba muito semelhante ao um misto quente.

Pão Low Carb de Frigideira Recheado

Pão de frigideira recheado
Prep Time5 minutes
Cook Time10 minutes
Total Time15 minutes
Course: Breakfast, Side Dish, Snack
Cuisine: brasilian
Keyword: low carb, pão low carb
Servings: 1
Calories: 360kcal

Equipment

  • Frigideira

Ingredients

  • 1 un ovo
  • 1 colher de sopa requeijão
  • 2 colheres de sopa farinha de amêndoas (ou mesma quantidade de farinha de aveia/ou farinha de grão de bico)
  • 1 colher de sopa psyllium (ou mesma quantidade de farinha de linhaça ou mesmo mais uma colher de sopa de farinha de amêndoas)
  • 2 colheres de sopa água
  • sal e pimenta à gosto
  • 1 colher de café fermento químico

Para rechear

  • 20 g presunto
  • 20 g queijo mussarela

Instructions

  • Em uma tigela, misturar o ovo, a água, a farinha e o psylium;
  • Depois, acrescentar o fermento químico, o sal e a pimenta;
  • Em uma frigideira, fogo baixo, colocar metade da massa e aguardar 30 segundos;
  • Então já acrescentar o presunto e o queijo e cobrir com o restante da massa;
  • Tampar a panela e esperar firmar;
  • Passados alguns minutinhos, assim que estiver firme, virar e deixar dourar do outro lado;
  • Feito isso, desligar o fogo e servir.

Video

PÃO DE MICROONDAS LOW CARB

Essa é mais outra opção de pão low carb vapt-vupt, ideal pra um café da manhã rápido. Super nutritivo e delicioso, mega fácil de fazer e rápido. Só não pode viver a base de pão low carb de microondas, de tão fácil que é, hein! hehe

Pão de microondas low carb

Prep Time5 minutes
Cook Time5 minutes
Total Time10 minutes
Course: Appetizer, Breakfast
Cuisine: brasilian
Keyword: pão low carb
Servings: 1
Calories: 310kcal
Author: Carolinebb

Ingredients

  • 1 un ovo
  • 3 colheres de sopa farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 colher de chá fermento
  • ½ colher de chá sal

Instructions

  • Quebrar o ovo em uma xícara que vá ao microondas;
  • mexer bem e acrescentar a farinha de linhaça;
  • acrescentar a manteiga (derretida);
  • por último, acrescentar o fermento e o sal;
  • colocar no microondas por 1 minuto e 30 segundos.

Pão low carb no microondas

pão low carb de no microondas em 1'30".
Prep Time2 minutes
Cook Time2 minutes
Total Time4 minutes
Course: Breakfast, Snack
Cuisine: brasilian
Keyword: microondas, pão low carb
Servings: 1

Ingredients

Versão com Whey Protein

  • 50 g farinha de amêndoas
  • 30 g whey sem sabor
  • 1 colher de chá de fermento biológico instantâneo para pão
  • ½ colher de chá de fermento químico
  • 50 ml água morna
  • 1 pitada de sal

Versão com Leite em Pó

  • 50 g farinha de amêndoas
  • 30 g leite em pó
  • 1 colher de chá de fermento biológico instantâneo para pão
  • ½ colher de chá de fermento químico
  • 25 ml água morna
  • 25 ml clara de ovo Clara de um ovo pequeno (caso o seu ovo tenha uma clara maior, equilibre na quantidade de água, de modo que as duas somadas (clara e água) não ultrapassem de 50 ml); 
  • 1 pitada de sal

Instructions

  • misturar todos os ingredientes secos;
  •  adicione a água; (se vc optou por fazer a versão com leite em pó, acrescentar nesse momento a clara de ovo junto com a água)
  • misturar bem até deixar homogêneo;
  • untar um pote de vidro e despejar a massa;
  •  levar ao microondas por 2 min;
  • retirar, cortar ao meio, rechear e levar para tostar na sanduicheira;
  •  retirar e servir.

Notes

  • Calorias
Versão com Whey: 441 (macros: 12g C, 28g G e 34g P)
Versão com Leite em Pó: 422kcal (macros: 25g C, 26g G e 20g C)
Obs: eu fiz o teste substituindo, nessa receita, apenas o whey pelo leite em pó, em mesma quantidade, e o resultado não foi tão bom quanto eu gostaria (vcs viram no vídeo), apesar de estar saboroso a textura não agradou.

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Beijos.

Até a próxima!

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