3 Receitas Incríveis Com Chuchu

Você é da turma que acha chuchu sem graça?

Pois você não sabe o que está perdendo deixando de consumi-lo.

Eu não o considero sem graça, tampouco sem gosto. Para mim, o chuchu é uma hortaliça com sabor delicado e muito versátil, pois encaixa-se muito bem em diversos pratos.

A verdade é que o chuchu é um belo coringa na cozinha.

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E além de tudo isso, o chuchu é fonte de muitos benefícios para a saúde.

Benefícios

Uma das grandes vantagens do chuchu é ser baixíssimo em calorias e a sua composição ser rica em água.

Ou seja, esse é um alimento muito interessante de ser consumido por quem busca emagrecimento.

Por ser rico em fibras, o chuchu é um alimento capaz de ajudar a controlar os níveis de açúcar do sangue, além de auxiliar para um bom funcionamento intestinal.

Além disso, é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres, e rico em vitaminas e minerais.

Por tudo isso, o consumo de chuchu conta com diversos benefícios que refletem para uma melhora na qualidade de vida de quem o consome.

Em suma, alguns dos seus diversos benefícios são: evitar o envelhecimento precoce, combater a depressão (especialmente pelos altos níveis de vitamina B), auxiliar na prevenção de doenças ósseas, fortalecer a imunidade, regular a pressão arterial e auxiliar no emagrecimento.

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Agora que você sabe quais são os benefícios do chuchu, que tal aprender três receitas deliciosas e fáceis de fazer?

Receitas

Milanesa de Chuchu

Ingredientes

  • 1 chuchu
  • ½ xícara de mix de farinhas low carb
  • ½ xícara de queijo ralado fino
  • sal e pimenta a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • azeite de oliva

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Modo de preparo

  1. Adicione o chuchu em um pote, preferencialmente, de vidro e com tampa e leve ao microondas por 5 minutos. Passado o tempo, olhe e verifique a sua consistência, cravando um garfo. Ele deve estar macio, mas não se desmanchando.
  2. Retire o chuchu do microondas, espere esfriar e corte as fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Adicione as fatias em uma tigela e tempere com sal, pimenta do reino e páprica e misture para que o tempero penetre em todas as fatias ;
  3. Em uma tigela, adicione o mix de farinhas low carb e o queijo ralado e misture;
  4. Pegue uma fatia de chuchu e passe-a no mix de farinhas, certificando-se de cobrir todos os lados do vegetal. Repita com todas as fatias.
  5. No fogão, aqueça uma frigideira, adicione azeite e leve as fatias para dourar, por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Você também pode levar para assar no forno, por 30 minutos a 200 graus, virando na metade do tempo. Ou então na airfryer, por 15 a 20 minutos a 200 graus também.
  6. Retire e sirva com folhas verdes.

Salada de Chuchu e Ovo Cozido

Ingredientes

  • 1 chuchu
  • 1 ovo cozido
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • vinagre
  • azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Adicione o chuchu em um pote, preferencialmente, de vidro e com tampa e leve ao microondas por 5 minutos. Passado o tempo, olhe e verifique a sua consistência, cravando um garfo. Ele deve estar macio, mas não se desmanchando.
  2. Corte o chuchu em cubos e adicione em uma tigela. Adicione também o ovo cozido e picado, a salsinha picada e tempere com sal, pimenta e vinagre.
  3. Sirva com o acompanhamento que preferir.

Curry de Chuchu

Ingredientes

  • 1 chuchu
  • 1 maçã ralada sem casca
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado 
  • caldo de 1 limão
  • 3 colheres (chá) de curry
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque o chuchu e corte-o em cubos grandes. 
  2. Rale a maçã. Adicione sobre ela o caldo do limão para evitar que escureça. Também ajuda a dar sabor ao molho.
  3. Leve uma panela média ao fogo e quando aquecer, adicione o azeite, a cebola e uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o alho e mexa por 1 minuto. Acrescente o curry e misture bem.
  4. Adicione o chuchu, tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos para absorver os temperos. 
  5. Junte a maçã ralada (com o caldo) e misture bem. Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Abra a panela, adicione a água e misture bem. Deixe cozinhar por mais 20 minutos até o chuchu ficar macio e o caldo engrossar. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Se passado esse tempo o chuchu ainda não estiver macio, adicione mais água para não secar e deixe cozinhar por mais tempo.
  7. Prove, ajuste os temperos e sirva com o acompanhamento que preferir. Eu sugiro arroz integral. 

OBS: não precisa tirar o miolo do chuchu. Caso tenha vindo com a semente, retire com uma colher e descarte.

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Todas as receitas em vídeo

Pra te ajudar na jornada em busca de uma alimentação mais saudável, acesse as mais de 100 receitas que tenho aqui nesse site, e as quais  todas elas têm o passo a passo em vídeo no YouTube.

Assim você vai ver que é fácil se alimentar bem, aliando sabor e saúde.

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