3 Ideias de Refeições Low Carb Rápidas (Jantar Saudável Em 15 Minutos)

Uma das grandes queixas das pessoas que estão se habituando a cozinhar sua própria alimentação saudável é a falta de criatividade.

Então hoje eu quero mostrar que pode ser mais fácil do que vocês imaginam preparar refeições diferentes utilizando a mesma base, que são os legumes.

A base: os vegetais

Ou seja, vamos preparar três pratos diferentes, combinando os mesmos vegetais, mas adicionando proteína e temperos diferentes.

E eu te garanto, que o pulo do gato aqui são os temperos.

Pulo do gato: os temperos

Apenas mudando os temperos já conseguimos resultados surpreendentes. É como se estivéssemos viajando para diversos países sem sair de casa.

Duas opções

Ao definir fazer essas preparações, você pode, inicialmente, optar por um dois caminhos:

– Preparar na hora

Preparar as refeições na hora (ou minutos antes) de consumir, já que são receitas que ficam prontas rapidamente.

Para isso, claro, você deve planejar antes para que a carne já esteja descongelada e os vegetais higienizados.

Com esses dois passos cumpridos anteriormente, o momento de execução é rápido.

Em 30 minutos o jantar está na mesa.

Tudo em um dia só

Ou você pode optar por preparar no dia que tem mais tempo disponível.

Nesse caso, a conservação é feita na geladeira, para ser consumido ao longo de no máximo 05 (cinco) dias.

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Independente da opção que você escolher,o ideal é que os vegetais sejam higienizados no momento em que se chega do mercado/feira.

Dessa forma, eles já estarão prontos para serem usados nas receitas, facilitando e adiantando os preparos. E, dependendo do vegetal, já é possível deixá-lo cortado do jeito que será usado na receita.

Por exemplo, você pode fazer isso com brócolis, couve flor, vagem, etc.

Especialmente para quem gosta de cozinhar na hora, recomendo sempre ter em casa vegetais de cozimento rápido, que ficam prontos em alguns minutinhos e ao mesmo tempo são deliciosos.

vegetais com preparo rápido

À Receita – Lista de Ingredientes

  • para os vegetais

2 abobrinhas italiana;
1 cebola média;
1 pimentão;
500g vagem;

  • para a carne moída

300g de carne moída;
1 colher de chá de páprica defumada;
1 colher de sopa de molho inglês;
½ colher de chá de sal;
Pimenta à gosto;
⅓ dos vegetais picados;
2 tomates ou ½ lata de tomate pelado;

  • para o frango em cubos

300g de peito de frango em cubos;
1 colher de chá de curry;
½ colher de chá de sal;
Pimenta à gosto
⅓ dos vegetais picados;
120ml de leite de coco;

  • para o queijo coalho 

200g de queijo coalho;
1 colher de chá de orégano;
1 colher de sopa de vinagrete desidratado;
pimenta à gosto;
⅓ dos vegetais picados;

Leia esse artigo completo e não cometa mais os mesmos erros.

À Receita – Preparação parte 1

Primeiro passo é deixar todos os ingredientes que serão usados cortados e no tamanho correto.

vegetais picados

Depois disso, prepare o mise en place, que nada mais é do que separar todos os ingredientes que serão usados na preparação.

mise en place

Feito isso, escolhe-se os temperos para cada proteína e legumes.

temperos

Na preparação de carne moída vou usar: sal e pimenta, páprica defumada, molho inglês e tomate pelado.

Para o queijo coalho, vou utilizar: orégano e vinagrete desidratado (mistura de cebola, alho, tomate e salsinha desidratados).

Por fim, o frango vou temperar com sal e pimenta, curry e leite de coco.

Prato um: vegetais e carne moída

No fogão, comece preparando a carne moída: adicione um fio de azeite, coloque a carne para dourar e adicione os temperos.

Assim que ela estiver pronta, retire-a e coloque os legumes. Tempere-os e deixe até que murchem, para que fiquem “al dente”.

Então, devolva a carne moída à panela, junto com os vegetais, misture bem e então adicione a metade da lata de tomate pelado ou 2 tomates picados com um pouco de água.

Prove e ajuste os temperos, se necessário.

Sirva em um bowl com arroz de couve flor.

carne com vegetais e arroz de couve flor

Prato dois: vegetais e frango em cubos

Na panela, adicione um fio de azeite de oliva e então acrescente os cubos de frango, o sal, a pimenta e o curry.

Deixe-os dourar de todos os lados e retire da panela assim que estiverem prontos.

Adicione mais um fio de azeite e acrescente na panela os legumes e os mesmos temperos, deixando-os cozinhar até que fiquem macios.

Assim que estiverem prontos, devolva o frango à panela, acrescente o leite de coco e deixe ferver por uns minutinhos.

Então prove e ajuste os temperos, se necessário.

Retire e sirva com arroz de couve flor.

frango indiano com arroz de couve flor

Prato três: vegetais e queijo coalho

Essa é uma opção vegetariana, que pode facilmente se transformar em vegana, caso você utilize tofu, ao invés do queijo coalho.

Na panela, acrescente os cubos de queijo coalho, o orégano, o sal e a pimenta e deixe dourar por todos os lados.

Retire-os da panela e então leve os vegetais para cozinhar, até que fiquem macios. Tempere-os com orégano, vinagrete desidratado, sal e pimenta.

Assim que estiver cozidos, devolva o queijo à panela e misture.

Sirva com folhas verdes.

opção vegetariana com queijo coalho

Tempero é a alma do negócio

Vocês perceberam que mudando temperos e a proteína, muda-se completamente a refeição.

Mas caso você prefira utilizar a mesma proteína, outro jeito de deixar as refeições criativas e diferentes é alterar os temperos e brincar com a combinação de vegetais.

Guarde a lista de vegetais de preparo rápido e leve com você no momento das compras.

Além disso, para temperar as suas preparações e viajar sem sair de casa, abasteça a gaveta dos temperos.

Guia dos temperos

Salve esse guia de temperos que ele vai te fazer viajar pelo mundo, além de mudar completamente as tuas preparações do dia a dia.


Antes de me despedir, uma dica final…

Você também acha que o preço dos ingredientes das receitas low carb são caros?

Tem toda a razão! São mesmo.

Infelizmente essa é a realidade, quanto mais puro e maior a qualidade, maior o preço também.

Apesar disso, eu tenho uma boa notícia pra ti: os meus amigos do Senhor Tanquinho preparam um e-book gratuito onde você vai encontrar 15 receitas low carb com valor abaixo de R$10 reais.

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Beijos.

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