Ratatoulie (Legumes assados)

Se há um consenso na alimentação saudável é esse: é necessário incluir legumes e vegetais na nossa rotina alimentar. A fim de facilitar e deixar mais gostosa essa recomendação, apresento hoje a receita de ratatouile. Ótimo acompanhamento que vai bem com qualquer prato. Super low carb e cheio de fibras. Se tu não curte legumes, dá uma chance pra essa receita, ela vai te surpreender.

Nesse post vc vai aprender o passo a passo completo pra fazer essa deliciosa receita, que vai encantar a todos. Essa é uma excelente combinação que fará vc não desanimar por estar de dieta. Principalmente porque se alimentar bem não significa comer comida sem graça. Muito pelo contrário, já que há muita coisa boa e gostosa pra ser explorada. Pra te ajudar nessa jornada, basta acessar as mais de 100 receitas que tenho aqui nesse site, as quais  todas elas têm o passo a passo em vídeo no YouTube para não deixar dúvidas de como é fácil se alimentar bem, basta vc querer!

Então continua lendo, e aprenda de vez a fazer essa receita deliciosa. E fique à vontade para falar comigo nos comentários ou pelas minhas redes sociais:

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Salve essa receita para vc ter acesso quando quiser. Você pode fazer isso em PDF ou mesmo imprimindo. 

Dica:

Antes de irmos pra receita, mais uma dica: se vc quiser saber mais e aprender como preparar marmitas low carb, de um jeito prático, rápido e saudável acesse esse link e baixe gratuitamente meu e-book. Nele vc vai encontrar todas receitas descritas passo a passo, com toda a informação nutricional de cada uma delas, lista de utensílios e lista de compras. Acesse aqui e baixe gratuitamente.

À Receita:

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 1 abobrinha italiana;
  • 2 tomates;
  • 1 pimentão amarelo.
  • 1 copo de molho de tomate

✋Você fez a escolha de diminuir ou mesmo evitar o consumo de carne, frango, peixes e afins? Então essa coletânea de receitas, composta por 11 e-books, com mais de 150 receitas com opções de café da manhã, lanches, almoço, jantar e sobremesas, traz os recursos necessários para você conseguir emagrecer e ao mesmo tempo se manter saudável. Essa coletânea low-carb vegetariana é perfeita para:

  • pessoas vegetarianas que se preocupam com a saúde;
  • pessoas que têm a mente aberta para tentar abordagens diferentes do que elas vêm fazendo;
  • pessoas que buscam um estilo comprovadamente saudável de acordo com a ciência mais moderna;

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Modo de fazer:

  1.  Primeiro preparamos o molho de tomate (a critério de cada um): eu como queria algo mais rápido só juntei um copo de passata de tomate com uma cebola picadinha;
  2. Em uma forma untada colocamos algumas colheradas de molho e reservamos;
  3. Para preparar os legumes iniciamos cortando todos de forma que fiquem mais ou menos do mesmo tamanho: cebola, abobrinha, pimentão, tomate, pode acrescentar berinjela tb, todos com aproximadamente 1 cm de espessura.
  4. Agora é só montar: criamos uma sequência de legumes e vamos colocando um após o outro ao redor da forma, em pé até que se cubra todo o fundo (confira o vídeo para mais fácil visualização);
  5. Cobrimos os legumes com o restante do molho;
  6. Opcional jogar um queijo ralado por cima;
  7. Levar ao forno por 40 a 45 min a 200 graus;
  8. Retirar e servir.

Dica:

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Salve essa receita:

Ratatoulie

Fatias de legumes deliciosamente assados.
Prep Time25 minutes
Cook Time45 minutes
Total Time1 hour 10 minutes
Course: Main Course, Side Dish
Cuisine: French
Servings: 4 pessoas
Calories: 54kcal
Author: Carolinebb

Ingredients

  • 1 un cebola
  • 1 un abobrinha italiana
  • 2 un tomates
  • 1 un pimentão amarelo
  • 200 g molho de tomate

Instructions

  •  Primeiro preparamos o molho de tomate (a critério de cada um): eu como queria algo mais rápido só juntei um copo de passata de tomate com uma cebola picadinha;
  • Em uma forma untada colocamos algumas colheradas de molho e reservamos;
  • Para preparar os legumes iniciamos cortando todos de forma que fiquem mais ou menos do mesmo tamanho: cebola, abobrinha, pimentão, tomate, pode acrescentar berinjela tb, todos com aproximadamente 1 cm de espessura;
  • Agora é só montar: criamos uma sequência de legumes e vamos colocando um após o outro ao redor da forma, em pé até que se cubra todo o fundo (confira o vídeo para mais fácil visualização);
  • Cobrimos os legumes com o restante do molho;
  • Opcional jogar um queijo ralado por cima;
  • Levar ao forno por 40 a 45 min a 200 graus;
  • Retirar e servir.

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Espero que tenham gostado do post! Qualquer dúvida, sugestão ou dica, deixe um comentário que responderei o mais breve possível.

Algumas de minhas indicações:

  1.  RECEITAS VEGETARIANAS LOW CARB – Acesse o link para saber mais: locadefome.com.br/rec-veg-lowcarb
  2. TUDO SOBRE DIETA FLEXÍVEL –  BY CAIO BOTTURA – Acesse o link para saber mais: locadefome.com.br/livrodietaflex-caiobottura
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Beijos e até a próxima semana.

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