Abobrinha italiana: melhores formas de preparo

Setembro é época de abobrinha italiana e quem me acompanha lá no instagram já tá cansado de ver que vale muito a pena investir nos alimentos da estação.

Especialmente porque fazendo isso conseguimos economizar nas compras e consumir alimentos mais frescos e com menos agrotóxicos.

Ou seja, só benefícios.

Pra te inspirar hoje eu te mostro algumas receitas deliciosas que são possíveis de preparar com esse vegetal.

Mas antes vamos conhecer um pouco mais sobre a abobrinha italiana.

Características gerais

Ela é também conhecida como abóbora de moita ou abobrinha de tronco.

Produzida em grande escala na cidade de São Paulo, ela é consumida nos quatros cantos do Brasil.

Quanto a classificação taxonômica, a abobrinha italiana é uma espécie pertencente à família Cucurbitaceae, a família das abóboras.

Também fazem parte dessa família a melancia, o melão, o pepino e o chuchu.

A abobrinha italiana destaca-se pelo seu fruto característico em formato cilíndrico coloração, geralmente, verde clara com estrias verde-escuras.

Vale salientar que as cores do fruto são variadas indo desde o verde bem claro até o verde médio com as listras mais escuras. As sementes são lisas e elípticas.

A abobrinha é uma planta que se desenvolve melhor em regiões com temperatura entre 18ºC e 35°C clima seco.

Seu cultivo ocorre, preferencialmente, no verão e na primavera, podendo ser produzida no outono e no inverno em ambientes protegidos (a planta é sensível a geadas).

A colheita ocorre, normalmente, entre 45 e 60 dias após o plantio.

Benefícios do consumo

Destaca-se por ser uma importante fonte de fibras, sais minerais, como ferro, fósforo e cálcio e vitaminas do complexo B e A.

Auxilia, por exemplo, para redução de triglicerídeos, colesterol, bom funcionamento do sistema nervoso e sistema imunológico, além de melhorar funcionamento do intestino.

Formas de preparo

A abobrinha pode ser preparada de diferentes formas, sendo possível consumi-la in natura, refogada, frita ou cozida. 

Dentre os pratos que podem ser preparados com abobrinha, destacam-se as saladas e os refogados.

Uma receita bastante difundida é a do espaguete de abobrinha, em que o fruto, fatiado em fios finos é usado como substituto do macarrão, sendo uma sugestão para aqueles que procuram uma receita menos calórica.

Lasanha de abobrinha

Uma forma deliciosa de fazer a abobrinha é em forma de lasanha.

Por ter um sabor bem neutro, as fatias de abobrinha absorvem muito bem o sabor do molho utilizado como recheio da lasanha.

Um truque para fazer com que a lasanha não fique aguada, já que a abobrinha na sua composição possui muita água, é deixá-la cozinhar por pelo menos 50 minutos em fogo alto.

Ou, outro jeito é grelhar as fatias de abobrinha para selar e evitar que ela desidrate.

Receita completa aqui.

Abobrinha italiana recheada

Cortar as abobrinhas ao meio, fazer uma espécie de canoa e rechear com o que preferir.

Receita completa aqui.

Ratatoulie

Camadas deliciosas de legumes assados. Esse é um ótimo acompanhamento que combina tanto com carnes, aves, peixes ou o que preferir.

Receita completa aqui.

Bolo de chocolate

Isso mesmo, até receita de bolo deliciosa é possível fazer com esse ingrediente mega versátil.

Não fica com gosto, não fica estranho, apenas acrescenta muitas fibras e deixa nosso bolo bem molhadinho.

Fica parecido com um brownie.

Receita completa aqui.

Antes de me despedir, uma dica final…

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