4 ideias de molhos saudáveis para salada

Se você está iniciando uma alimentação saudável, a primeira decisão tomada é:

vou comer mais salada!

Sim ou com certeza? hehe

Aí o que acontece é que você passa a comer a salada sem gosto, sem sabor, acha ruim e logo em seguida deixa de fazer isso. Ou seja, sua experiência com uma alimentação saudável é ruim, o que faz você não querer se alimentar bem.

Sinto dizer que você está fazendo isso errado. Primeiro porque você ainda não está adaptado aos sabores e texturas próprias das saladas, isso é novidade para você e, geralmente quem vem de uma alimentação baseada em processados e industrializados acaba não apreciando o sabor natural dos alimentos, pois está com o paladar viciado.

A fim de deixar essa experiência toda mais saborosa e facilitar a criação do hábito, exitem alternativas, tais como incrementar a salada com molhos deliciosos.

molhos saudáveis

Aqui vale um ponto de atenção: não caia na besteira de comprar molhos industrializados. Eles são cheios de conservantes e aditivos químicos que não são bons para nossa saúde. Portanto, fique longe deles.

Para saber identificar quais os que não devemos, de forma alguma, trazer para nossa casa, você precisa saber ler os rótulos e lista de ingredientes.

Ficou claro, então, que devemos trazer sabor à nossa salada para que haja prazer e conforto na hora de consumi-la.

Para te ajudar a incrementar as suas receitas, confira abaixo 4 ideias de molho caseiros e saudáveis:

1) molho de mostarda e mel

molho de mostarda e mel

Ingredientes:
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de caldo de limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
sal e pimenta-do-reino moída na hora moída na hora a gosto

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes num vidrinho com tampa e chacolhe bem, até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir. Conserve na geladeira por até 7 dias.

2) molho verde

molho verde

Ingredientes:
200 gramas de creme de ricota (1 potinho)
salsinha à gosto
cebolinha à gosto
1 dente de alho
1 colher de chá de azeite de oliva
sal
pimenta à gosto
água para deixar mais líquido

Modo de fazer:

Misturar tudo com mixer ou processador. Guardar na geladeira por até 5 a 7 dias.

3) maionese vegana

maionese vegana

Ingredientes:
1 xícara de castanha de caju
Temperos a gosto
1 colher de mostarda amarela
Suco de 1 limão
1 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Deixe a castanha de caju de molho por 2 horas.
Lave a castanha e coloque no liquidificador para bater com 1/2 xícara de água filtrada. Deixe bater por aproximadamente 3 minutos.

4) molho barbecue caseiro

molho barbecue caseiro

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
¼ de xícara (chá) de cebola picada em cubos
⅓ de xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
¾ de xícara (chá) de ketchup
1 folha de louro
¼ de colher (chá) de pimenta chilli em pó
1 colher (sopa) de pó de café

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela com o óleo ao fogo médio. Quando aquecer, junte a cebola e refogue até ficar dourada (cerca de 3 minutos), mexendo de vez em quando para que não queime.
  2. Adicione à panela o açúcar e o vinagre e mexa até ferver. Junte o molho inglês, o ketchup, a folha de louro, a pimenta e o café e misture bem. Quando voltar a ferver, diminua o fogo para baixo e cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira fina. Transfira para uma molheira e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir.

Tem dificuldade no planejamento das refeições?

planejamento para quem tem pressa

Planejamento é uma peça fundamental em tudo que vamos fazer… inclusive na dieta. Por isso, ter um cardápio pronto sempre a mão é indispensável para evitar qualquer deslize.

Imagine só como seria prático ter a alimentação planejada com antecedência, com tudo que é necessário em apenas um único material, completo, detalhado, de fácil entendimento e rápido de seguir.

Sem precisar sair correndo desesperado pela internet procurando descobrir o que comer e como variar na alimentação, e o pior, com grandes chandes de “jacar”, vencido pelo cansaço e excesso de informações conflitantes espalhadas por aí.

Imagine só ter em suas mãos várias receitas rápidas, incluindo desde opções para a alimentação base do dia a dia, como carnes, legumes e outros acompanhamentos, até preparações diferenciadas, como bolinhos, docinhos e sobremesas fáceis, para a hora em que aquela vontade de doces aperta!

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