Espaguete pupunha com creme de milho (receita vegana)


A receita de hoje é deliciosa e tem gostinho de comida conforto, que acalma e esquenta o corpo e a alma.
Continue lendo para aprender a fazer espaguete de pupunha com creme de milho. Você vai se impressionar com a facilidade e o sabor dessa receita, que além de tudo é saudável e low carb.

Nesse post você vai aprender o passo a passo completo pra fazer essa deliciosa receita, que vai encantar a todos. Essa é uma excelente combinação que fará você não desanimar por estar de dieta. Principalmente, porque se alimentar bem não significa comer comida sem graça. Muito pelo contrário, já que há muita coisa boa e gostosa pra ser explorada.

Todas as receitas em vídeo

Pra te ajudar nessa jornada, acesse as mais de 100 receitas que tenho aqui nesse site, e as quais  todas elas têm o passo a passo em vídeo no YouTube.. Assim não vai restar dúvidas de como é fácil se alimentar bem, basta querer!

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Dica:

Antes de irmos pra receita, mais uma dica: se você quiser saber mais e aprender como preparar marmitas low carb para a semana, de um jeito prático, rápido e saudável acesse esse link e baixe gratuitamente meu e-book. Nele você vai encontrar todas receitas descritas passo a passo, com a informação nutricional de cada uma delas, lista de utensílios e lista de compras. Acesse aqui e baixe gratuitamente.

À Receita:

Abaixo você confere a lista de ingredientes para fazer essa receita deliciosa bem como o passo a passo completo pra não restar mais dúvidas. De toda a forma, estou à disposição caso algo não ficar claro.

Espaguete de Pupunha Com Creme De Milho

Palmito do tipo pupunha, fatiado em fios, estilo espaguete, acompanhado por um delicioso creme vegano de milho
Prep Time10 minutes
Cook Time15 minutes
Total Time25 minutes
Course: Main Course, Side Dish
Cuisine: brasilian
Keyword: creme de milho, espaguete, massa low carb, palmito, pupunha
Servings: 4 porções
Calories: 166kcal

Ingredients

  • 200 g espaguete pupunha
  • 200 g milho em lata
  • 200 ml leite de coco
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 1 colher de sopa sal
  • pimenta à gosto

Instructions

  • prepare o creme de milho: no liquidificador adicione 200 ml de leite de coco e uma lata de milho (pode ser com água mesmo);
  • bata por aproximadamente 2 minutos até obter um creme homogêneo e liso;
  • em uma frigideira, adicione uma colher de sopa de azeite e doure uma cebola e dois dentes de alho;
  • assim que a cebola estiver translúcida, adicione o creme de milho, tempere com uma colher de chá de sal, pimenta à gosto e noz moscada também a gosto;
  • deixe cozinhar em fogo baixo por uns 2 a 3 minutos, pegue o espaguete pupunha, escorra a conserva e adicione-o a massa;
  • deixe cozinhar por mais uns 3 a 5 minutos, se necessário, adicione água aos poucos
  • retire e sirva.

Com relação ao espaguete pupunha, o que eu utilizei foi aqueles comprados em conserva. Idealmente, seria melhor consumir o palmito in natura. No entanto, é raro encontrar, pelo menos aqui na região onde moro. Por isso, esse tipo de produto industrializado é bem-vindo na despensa de casa. Eu já falei sobre isso aqui.

Como eu não curto muito o gosto da conserva, optei por deixar o palmito em água quente por 2 a 3 minutos antes de adicioná-lo ao creme de milho na panela.

Sobre o creme de milho, eu acho delicioso o sabor que o leite de coco dá para as preparações. E nesse caso combinou muito bem com o milho. Mas caso você não goste desse leite vegetal e não seja vegano, pode usar creme de leite ou até uma base de molho branco tradicional. (Eu ainda quero trazer aqui pro nosso site uma receita de molho branco vegano, me cobrem!).

E por fim eu adicionei um pouco de queijo ralado, mas claro, se você não consome, é só não colocar!

Faça que você vai amar essa receita. Facilidade, praticidade e sabor em um prato só!

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Outra coisa que muitas pessoas reclamam é quanto ao preço dos ingredientes das receitas low carb. E com toda a razão, são mais caros mesmo, muito pelo fato de serem ingredientes de maior qualidade. Infelizmente essa é a realidade, quanto mais puro e maior a qualidade, maior o preço também. Apesar disso, eu tenho uma boa notícia pra ti: os meus amigos do Senhor Tanquinho preparam um e-book onde você vai encontrar 15 receitas low carb com valor abaixo de R$10 reais. Basta clicar aqui e baixar.

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