Como fazer berinjela de alho (berinjela com alho)

Que pão de alho é unanimidade nos churrascos todo mundo sabe. Mas que tal aprender a fazer berinjela de alho? Essa seria uma versão low carb de pão de alho feito com comida de verdade e só com ingredientes do bem. Continue lendo para aprender a fazer essa deliciosa receita super prática, saudável, barata e low carb.

Nesse post vc vai aprender o passo a passo completo pra fazer essa deliciosa receita, que vai encantar a todos. Essa é uma excelente combinação que fará vc não desanimar por estar de dieta. Principalmente porque se alimentar bem não significa comer comida sem graça. Muito pelo contrário, já que há muita coisa boa e gostosa pra ser explorada. Pra te ajudar nessa jornada, basta acessar as mais de 100 receitas que tenho aqui nesse site, as quais  todas elas têm o passo a passo em vídeo no YouTube para não deixar dúvidas de como é fácil se alimentar bem, basta vc querer!

Então continua lendo, e aprenda de vez a fazer essa receita deliciosa. E fique à vontade para falar comigo nos comentários ou pelas minhas redes sociais:

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Dica:

Antes de irmos pra receita, mais uma dica: se vc quiser saber mais e aprender como preparar marmitas low carb, de um jeito prático, rápido e saudável acesse esse link e baixe gratuitamente meu e-book. Nele vc vai encontrar todas receitas descritas passo a passo, com toda a informação nutricional de cada uma delas, lista de utensílios e lista de compras. Acesse aqui e baixe gratuitamente.

À Receita:

Berinjela de alho

Berinjela recheada com queijo e creme de alho é um delicioso acompanhamento para seu churrasco.
Prep Time15 minutes
Cook Time20 minutes
Total Time35 minutes
Course: Appetizer, Side Dish
Cuisine: brasilian
Keyword: alho, berinjela, low carb
Servings: 2
Calories: 176kcal

Ingredients

  • 2 un berinjelas
  • 8 un dentes de alho
  • salsinha à gosto
  • 20 g manteiga (= 1 colher de sopa)
  • 150 g queijo mussarela

Instructions

  •  Lavar a berinjela;
  • Fazer um corte superficial em um dos lados para servir de apoio na bancada;
  • Então fazer cortes do sentido do comprimento, de modo que a distância entre eles seja de aproximadamente 1 cm (ATENÇÃO PARA NÃO CORTAR DEMAIS, A IDEIA É NÃO ATINGIR A OUTRA EXTREMIDADE DO LEGUME, MAS SIM ALCANÇAR ATÉ A METADE)
  •  Fazer cortes no sentido da largura, com 1,5cm de distância entre eles, formando cubos; (ATENÇÃO PARA NÃO CORTAR DEMAIS, A IDEIA É NÃO ATINGIR A OUTRA EXTREMIDADE DO LEGUME, MAS SIM ALCANÇAR ATÉ A METADE
  •  Preparar o recheio: picar 6 a 8 dentes de alho e adicionar sal, pimenta e outros temperos de sua preferência em um pilão e esmagar para misturar bem;
  • acrescentar 1 colher de sopa de requeijão e misturar bem;
  • preencher com esse recheio no meio dos cortes feitos na berinjela;
  • Adicionar sob o recheio tiras de queijo;
  • regar as berinjelas com azeite de oliva;
  •  cobri-las com papel alumínio e levar para assar por 10 min a 200 graus;
  • retirar o alumínio, fogo em 220 graus e deixar por 5 min.
  • servir.

Video

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