Salada com ovo e bacon
Ingredients
- ½ pé alface
- ½ un tomate
- 1 fatia bacon
- 30 g queijo gorgonzola
- ½ un avocado ou ¼ de abacate
- cebolinha à gosto
- 1 ovo cozido
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- sal à gosto
Instructions
- Começamos tostando o bacon (pode ser no microondas ou na frigideira), eu levei por 1 min no microondas e ficou no ponto;
- Então é só picá-lo em cubinhos e reservar;
- Picamos o tomate em cubinhos;
- Cozinhamos o ovo para que fique no ponto de gema dura por 10 min e então cortamo-no em rodelas;
- Despedaçamos o queijo gorgonzola;
- Cortamos o abacate em fatias finas;
- Para a montagem, em um bowl, colocamos a alface “fatiada” ou picada em pedaços menores para ser a base da nossa salada;
- Colocamos um pouco de azeite de oliva e sal nas folhas;
- Sobre as folhas vamos dispondo os recheios lado a lado;
- Finalizamos com um fio de azeite e está pronta para servir.
A receita de hoje é aquela feita especialmente para o dia em que não estamos afim de cozinhar. Super fácil de fazer, é só juntar os ingredientes em um bowl, temperar à gosto e já temos uma bela salada pra devorarmos, cheia de gordura saudável e proteína.
Ingredientes:
- meio pé de alface;
- meio tomate;
- 1 fatia de bacon;
- 30g de queijo gorgonzola;
- 1/2 avocado ou 1/4 de abacate;
- cebolinha à gosto
- 1 ovo cozido.
- sal e azeite de oliva à gosto.[su_divider]
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Modo de fazer:
- Começamos tostando o bacon (pode ser no microondas ou na frigideira), eu levei por 1 min no microondas e ficou no ponto;
- Então é só picá-lo em cubinhos e reservar;
- Picamos o tomate em cubinhos;
- Cozinhamos o ovo para que fique no ponto de gema dura por 10 min e então cortamo-no em rodelas;
- Despedaçamos o queijo gorgonzola;
- Cortamos o abacate em fatias finas;
- Para a montagem, em um bowl, colocamos a alface “fatiada” ou picada em pedaços menores para ser a base da nossa salada;
- Colocamos um pouco de azeite de oliva e sal nas folhas;
- Sobre as folhas vamos dispondo os recheios lado a lado;
- Finalizamos com um fio de azeite e está pronta para servir.
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Beijos e até a próxima semana.
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