Salada com Ovo e Bacon | Cobb Salad

Salada de verão

Salada com ovo e bacon

Essa nada mais é que uma adaptação da famosa Cobb Salad. Adaptada pois na minha versão optei por não colocar frango. É uma ótima opção para os dias quentes.
Prep Time15 minutes
Cook Time5 minutes
Total Time20 minutes
Course: Salad
Cuisine: American
Keyword: bacon, cobb salad, egg, salad, salada, salada com ovo]
Servings: 1
Calories: 538kcal

Ingredients

  • ½ alface
  • ½ un tomate
  • 1 fatia bacon
  • 30 g queijo gorgonzola
  • ½ un avocado ou ¼ de abacate
  • cebolinha à gosto
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • sal à gosto

Instructions

  • Começamos tostando o bacon (pode ser no microondas ou na frigideira), eu levei por 1 min no microondas e ficou no ponto;
  • Então é só picá-lo em cubinhos e reservar;
  • Picamos o tomate em cubinhos;
  • Cozinhamos o ovo para que fique no ponto de gema dura por 10 min e então cortamo-no em rodelas;
  • Despedaçamos o queijo gorgonzola;
  • Cortamos o abacate em fatias finas;
  • Para a montagem, em um bowl, colocamos a alface “fatiada” ou picada em pedaços menores para ser a base da nossa salada;
  • Colocamos um pouco de azeite de oliva e sal nas folhas;
  • Sobre as folhas vamos dispondo os recheios lado a lado;
  • Finalizamos com um fio de azeite e está pronta para servir.

A receita de hoje é aquela feita especialmente para o dia em que não estamos afim de cozinhar. Super fácil de fazer, é só juntar os ingredientes em um bowl, temperar à gosto e já temos uma bela salada pra devorarmos, cheia de gordura saudável e proteína.

 

Ingredientes:

  • meio pé de alface;
  • meio tomate;
  • 1 fatia de bacon;
  • 30g de queijo gorgonzola;
  • 1/2 avocado ou 1/4 de abacate;
  • cebolinha à gosto
  • 1 ovo cozido.
  • sal e azeite de oliva à gosto.[su_divider]

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Modo de fazer:

  1. Começamos tostando o bacon (pode ser no microondas ou na frigideira), eu levei por 1 min no microondas e ficou no ponto;
  2. Então é só picá-lo em cubinhos e reservar;
  3. Picamos o tomate em cubinhos;
  4. Cozinhamos o ovo para que fique no ponto de gema dura por 10 min e então cortamo-no em rodelas;
  5. Despedaçamos o queijo gorgonzola;
  6. Cortamos o abacate em fatias finas;
  7. Para a montagem, em um bowl, colocamos a alface “fatiada” ou picada em pedaços menores para ser a base da nossa salada;
  8. Colocamos um pouco de azeite de oliva e sal nas folhas;
  9. Sobre as folhas vamos dispondo os recheios lado a lado;
  10. Finalizamos com um fio de azeite e está pronta para servir.

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Espero que tenham gostado do post! Qualquer dúvida, sugestão ou dica, deixe um comentário que responderei o mais breve possível.

Beijos e até a próxima semana.

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