Cheesecake low carb
Ingredients
- 1 un ovo
- 100 g cream cheese
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
- 2 g goma xantana o equivalente a uma pitada.
- 6 colheres de sopa xilitol ou eritritol
- 4 colheres de sopa farinha de amendoim
- 4 colheres de sopa farinha de coco
- 2 colheres de sopa manteiga
- Geléia de morango à gosto para a cobertura.
Instructions
- Começamos montando a base: misturamos todas as farinhas com a manteiga, com a mão mesmo;
- Colocamos na forma, forrando o fundo; (utilizei uma forma de 12cm de diâmetro)
- Levamos ao forno, 180 graus por 5 a 10 minutos;
- O recheio: Começamos quebrando o ovo e acrescentando a ele o cream cheese e o xilitol e misturamos bem;
- Então acrescentamos o extrato de baunilha e a goma xantana e misturamos novamente;
- Retiramos a base do forno, acrescentamos o recheio e levamos pra assar até as bordas começarem a dourar (aproximadamente 15 a 20 minutos).
- Depois de assada, levar à geladeira por 2 horas;
- Quando for servir, cobrir com a geléia da preferência. A que eu usei e recomendo é uma geléia de morango sem açúcar que eu já ensinei e tu encontra aqui .
Cheesecake é um clássico. Hoje resolvi inovar esse clássico e fazê-lo em uma versão saudável e low carb. Então teremos receita de cheesecake low carb sem açúcar. Quem é diabético também tá liberado para comer essa delícia!
E já adianto, não perde em nada pra original, pois fica igualmente deliciosa.
Ingredientes:
- Recheio: 1 ovo;
- 100g cream cheese;
- 1 cs de extrato de baunilha;
- 1 pitada de goma xantana;
- 4 cs de xilitol;
- Base: 4 cs de farinha de amendoim;
- 4 cs de farinha de coco;
- 2 cs de xilitol (acabei fazendo sem e ficou ótimo);
- 2 cs de manteiga
- Cobertura: geléia de morango.
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Modo de fazer:
- Começamos montando a base: misturamos todas as farinhas com a manteiga, com a mão mesmo;
- Colocamos na forma, forrando o fundo; (utilizei uma forma de 12cm de diâmetro)
- Levamos ao forno, 180 graus por 5 a 10 minutos;
- O recheio: Começamos quebrando o ovo e acrescentando a ele o cream cheese e o xilitol e misturamos bem;
- Então acrescentamos o extrato de baunilha e a goma xantana e misturamos novamente;
- Retiramos a base do forno, acrescentamos o recheio e levamos pra assar até as bordas começarem a dourar (aproximadamente 15 a 20 minutos).
- Depois de assada, levar à geladeira por 2 horas.
- Quando for servir, cobrir com a geléia da preferência. A que eu usei e recomendo é uma geléia de morango sem açúcar que eu já ensinei e tu encontra aqui .
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Espero que tenham gostado do post! Qualquer dúvida, sugestão ou dica, deixe um comentário que responderei o mais breve possível.
Beijos e até a próxima semana.
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