Pumpkin pie low carb
Torta de abóbora low carb e zero açúcar.
Prep Time25 minutes mins
Cook Time30 minutes mins
Total Time55 minutes mins
Course: Dessert
Cuisine: American
Keyword: low carb, pumpkin pie, torta de abobora
Servings: 8 fatias
Calories: 42kcal
Author: Carolinebb
Ingredients
Massa
- 200 g purê de abóbora
- 100 g iogurte natural
- 100 g eritritol
- 1 un ovo
- 1 colher de sopa canela em pó
- ½ colher de chá gengibre em pó
- ½ colher de chá noz moscada em pó
Farofa
- 30 g farinha de amêndoas
- 30 g noz pecãn
- 1 colher de sopa farinha de coco
- 20 g manteiga derretida
- 50 g eritritol
- canela em pó
Instructions
- misturar todos os ingredientes da massa de modo que fiquem bem homogêneos;
- colocar a mistura em uma travessa untada de aproximadamente 16 cm de diâmetro;
- levar para assar em forno pré aquecido por 30 min a 200 graus;
- preparar a farofa: em uma frigideira, derreter a manteiga, e após derretida, acrescentar todos os demais ingredientes;
- ficar mexendo por aproximadamente 3 a 5 minutos sem parar;
- desligar, retirar da panela e colocar a farofa em um prato frio;
- depois de pronta, colocar a farofa por cima de toda a torta ou na medida em que for servindo ir colocando a farofa na própria fatia.
Notes
Servir a torta juntamente com a farofa, pois são texturas e sabores que se complementam.
As calorias são referentes à torta.
Quanto à farofa: rendimento de 5 colheres de sopa, cada uma com 70kcal aproximadamente.