A receita de hoje é uma releitura de clássico da culinária italiana: Polpetone Recheado. A forma como fiz foi um pouco diferente da tradicional, pois montei um único polpetone “gigante”, de forma que preencha toda a assadeira. Essa receita é muito acessível de fazer, sendo mais uma forma de utilização da carne moída. Para acompanhar basta uns legumes e salada e está pronta a refeição. Rápida, fácil e deliciosa.
Dica:
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À Receita:
Ingredientes:
- 500g carne moída;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada; (ou farinha de aveia/farinha de grão de bico)
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho picados;
- salsinha picada;
- sal;
- temperos à gosto;
Molho de tomate: - 1 lata de tomate pelado ou 5 tomates;
- 1 copo de passata de tomate;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- sal;
- azeite de oliva a gosto;
Recheio: - 150g queijo mussarela ou brie.
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Modo de fazer:
- Começamos temperando a carne moída com a cebola picada, alho picado, salsinha, sal e outros temperos à gosto;
- Juntamos à mistura da carne a farinha de linhaça e o ovo;
- Então, em uma forma untada, modelamos metade da carne moída;
- Recheamos com o queijo escolhido;
- Cobrimos com o restante da carne moída, cuidando pra fechar bem as laterais, de forma que o queijo não extravase;
- Preparar o molho de tomate: dourar a cebola e o alho, acrescentar o tomate pelado, deixar ferver e está pronto;
- Cobrir a carne com o molho de tomate e levar para assar por 45 minutos a 200 graus; (caso prefira, pode acrescentar o molho de tomate mais tarde, por exemplo faltando 15 minutos para fechar o tempo);
- Colocar o queijo ralado e deixar mais 5 minutos para o queijo derreter;
- Retirar e servir.
Salve essa receita:
Polpetone Recheado
Ingredients
- 500 g carne moída
- 1 un ovo
- 30 g farinha de grão de bico
- 250 g tomate pelado
- 150 g molho de tomate
- 150 g queijo brie
- 1 colher de sopa azeite de oliva
Instructions
- Começamos temperando a carne moída com a cebola picada, alho picado, salsinha, sal e outros temperos à gosto;
- Juntamos à mistura da carne a farinha de linhaça e o ovo;
- Então, em uma forma untada, modelamos metade da carne moída;
- Recheamos com o queijo escolhido;
- Cobrimos com o restante da carne moída, cuidando pra fechar bem as laterais, de forma que o queijo não extravase;
- Preparar o molho de tomate: dourar a cebola e o alho, acrescentar o tomate pelado, deixar ferver e está pronto;
- Cobrir a carne com o molho de tomate e levar para assar por 45 minutos a 200 graus; (caso prefira, pode acrescentar o molho de tomate mais tarde, por exemplo faltando 15 minutos para fechar o tempo);
- Colocar o queijo ralado e deixar mais 5 minutos para o queijo derreter;
- Retirar e servir.
Notes
Dica:
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