Polpetone Recheado

A receita de hoje é uma releitura de clássico da culinária italiana: Polpetone Recheado. A forma como fiz foi um pouco diferente da tradicional, pois montei um único polpetone “gigante”, de forma que preencha toda a assadeira. Essa receita é muito acessível de fazer, sendo mais uma forma de utilização da carne moída. Para acompanhar basta uns legumes e salada e está pronta a refeição. Rápida, fácil e deliciosa.

Dica:

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À Receita:

Ingredientes:

  • 500g carne moída;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada; (ou farinha de aveia/farinha de grão de bico)
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • salsinha picada;
  • sal;
  • temperos à gosto;
    Molho de tomate:
  • 1 lata de tomate pelado ou 5 tomates;
  • 1 copo de passata de tomate;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal;
  • azeite de oliva a gosto;
    Recheio:
  • 150g queijo mussarela ou brie.

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Modo de fazer:

  1. Começamos temperando a carne moída com a cebola picada, alho picado, salsinha, sal e outros temperos à gosto;
  2. Juntamos à mistura da carne a farinha de linhaça e o ovo;
  3. Então, em uma forma untada, modelamos metade da carne moída;
  4. Recheamos com o queijo escolhido;
  5. Cobrimos com o restante da carne moída, cuidando pra fechar bem as laterais, de forma que o queijo não extravase;
  6. Preparar o molho de tomate: dourar a cebola e o alho, acrescentar o tomate pelado, deixar ferver e está pronto;
  7. Cobrir a carne com o molho de tomate e levar para assar por 45 minutos a 200 graus; (caso prefira, pode acrescentar o molho de tomate mais tarde, por exemplo faltando 15 minutos para fechar o tempo);
  8. Colocar o queijo ralado e deixar mais 5 minutos para o queijo derreter;
  9. Retirar e servir.

Salve essa receita:

Polpetone Recheado

Tradicional comida italiana feita em tamanho gigante para alimentar a família toda.
Prep Time30 minutes
Cook Time45 minutes
Total Time1 hour 15 minutes
Course: Main Course, Side Dish
Cuisine: Italian
Keyword: carne moída recheada, polpetone
Servings: 4 pessoas
Calories: 430kcal
Author: Carolinebb

Ingredients

  • 500 g carne moída
  • 1 un ovo
  • 30 g farinha de grão de bico
  • 250 g tomate pelado
  • 150 g molho de tomate
  • 150 g queijo brie
  • 1 colher de sopa azeite de oliva

Instructions

  • Começamos temperando a carne moída com a cebola picada, alho picado, salsinha, sal e outros temperos à gosto;
  • Juntamos à mistura da carne a farinha de linhaça e o ovo;
  • Então, em uma forma untada, modelamos metade da carne moída;
  • Recheamos com o queijo escolhido;
  • Cobrimos com o restante da carne moída, cuidando pra fechar bem as laterais, de forma que o queijo não extravase;
  • Preparar o molho de tomate: dourar a cebola e o alho, acrescentar o tomate pelado, deixar ferver e está pronto;
  • Cobrir a carne com o molho de tomate e levar para assar por 45 minutos a 200 graus; (caso prefira, pode acrescentar o molho de tomate mais tarde, por exemplo faltando 15 minutos para fechar o tempo);
  • Colocar o queijo ralado e deixar mais 5 minutos para o queijo derreter;
  • Retirar e servir.

Notes

A forma como fiz foi um pouco diferente da tradicional, pois montei um único polpetone “gigante”, de forma que preencha toda a assadeira. Essa receita é muito acessível de fazer, sendo mais uma forma de utilização da carne moída. Para acompanhar basta uns legumes e salada e está pronta a refeição. Rápida, fácil e deliciosa.

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Beijos e até a próxima semana.

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