Receita de Pão Francês Low Carb. Pão Low Carb Com Farinha de Coco.

Se tem algo na dieta que não conseguimos abandonar com facilidade é o tal do pão.


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Não que ele seja vilão, de forma alguma, mas se é possível substituir por algo mais saudável, por que não, certo?

Se a sua alimentação é mais baixa em carboidratos, esse pão francês low carb vai ser perfeito para incluir no seu dia a dia.

Com ele é possível comer um pão delicioso, nutritivo, rico em gorduras boas e ainda assim permanecer low carb.

Relacionado: O que você precisa saber sobra a dieta low carb.

Vantagens de consumir pão low carb

O pão low carb , por ser rico em gorduras saudáveis, vai te permitir ficar sem comer por períodos maiores, em vista do poder sacietógeno da farinha de coco somado aos ovos e demais ingredientes.

Em vista desse espaçamento de refeições, há maiores chances de emagrecimento, já que a ingestão calórica também diminui.

Portanto, se você quer emagrecer, o pão low carb é um ótimo alimento para incluir na dieta.

Importante ressaltar que a ingestão de gorduras saudáveis não vai te engordar, muito pelo contrário, já que elas possuem papel fundamental no nosso organismo, tais como regulação hormonal e controle de colesterol .

Ou seja, é benéfico para seu corpo e seu emagrecimento a ingestão desse tipo de alimento.

Além disso, o pão low carb por ser baixo em carboidratos não eleva a insulina, sendo uma ótima opção para diabéticos e outras pessoas que possuem doenças relacionadas, como SOP (Síndrome dos Ovários Policísticos), resistência à insulina, pré diabetes, etc.

Relacionado: como ter sucesso com a dieta low carb.

À Receita

Farinha de coco

A farinha de coco será a base da nossa receita.

Ressalto que ela não vai deixar gosto acentuado de côco, pois está sendo utilizada combinada com o psylium.

Relacionado: Farinhas Low Carb – Guia Definitivo.

Psyllium

psylium

Esse ingrediente não pode ser trocado e deve-se ter atenção ao comprá-lo.

Deve ser a fibra (como na foto) e não o pó.

Relacionado: Tudo sobre o psyllium: a fibra que faz maravilhas.

Fermento químico

fermento químico

O fermento utilizado é o fermento químico, aquele mesmo utilizado para fazer bolo.

Ovos

São os responsáveis por trazer estrutura e flexibilidade para o nosso pão low carb, portanto, são fundamentais.

Ressalto que na minha receita utilizei os ovos inteiros, mas é possível fazer apenas com as claras. Nesse caso a quantidade é maior, já que é necessário 6 claras.

A vantagem de fazer apenas com as claras é que o pão fica mais leve e tende a crescer mais. Se você quiser fazer apenas com as claras, vai fundo! Use as gemas nessa receita de quindão low carb. Desperdício zero!

quindão low carb: receita para usar as gemas

Vinagre de maçã

vinagre de maçã

A combinação do vinagre de maçã com o fermento químico vai gerar uma reação que ajudará o nosso pão low carb a crescer e ficar mais alveolado.

Também é um ingrediente fundamental para o sucesso da receita.

A sugestão para que seja o vinagre de maçã deve-se ao fato de que ele é o mais neutro e acessível.

O vinagre de arroz também seria uma opção neutra, porém mais cara.

E, por fim, o vinagre de álcool que acredito que possa deixar um gostinho residual mais forte.

Água fervente

A água deve necessariamente estar muito quente para ativar o psylium e dar a liga em todos os ingredientes do pão.

água fervente

Lista de Ingredientes

OBS: para garantir que a receita vai dar certo aí na tua casa meça as quantidades através da balança ou de colheres medidoras padrão.

  • ½ xícara de farinha de coco (65 gramas)
  • 5 colheres de sopa de psylium husk (28 gramas)
  • 2 colheres de chá de fermento químico (o mesmo fermento de bolo – “royal”)
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos inteiros (ou 6 claras de ovo)
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • ⅞ de xícara de água fervida (o equivalente a pouco menos de uma xícara = 196 ml)

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de coco, o psylium, o fermento químico e o sal.
  2. Depois de homogeneizados os ingredientes secos, adicione os ovos e misture ligeiramente;
  3. Então adicione o vinagre e a água fervida e misture até atingir a consistência. Idealmente esse processo não deve demorar muito, pois assim que colocar o vinagre em contato com o fermento ele começará a agir. Dessa forma, o interessante é que faça esse processo o mais rápido, certificando-se de misturar bem, e então deve-se partir para o próximo passo.
  4. Sobre a consistência: não é uma massa super líquida, mas também não é super compacta. É uma massa delicada mas que mantém a estrutura, permitindo que seja modelada em porções individuais. Dessa forma, divida a massa em 4 e modele cada porção no formato de um mini pão francês.
  5. Umedeça a superfície do pão e salpique sementes para enfeitar, se quiser.
  6. Leve para assar, em forno pré-aquecido, a 180º por 45 a 50 minutos. Retire do forno, retire da forma e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos antes de cortar.

Observações finais

No meu forno o pão levou exatamente 47 minutos para ficar pronto.

Ao retirar do forno, retire também os pães da assadeira e deixe-os sobre uma superfície que permita a circulação de ar por todos os lados do pão.

Isso é importante para o pão não amolecer e secar bem, garantindo que não retenha tanta umidade.

Idealmente, para garantir que não fique úmido ao cortá-lo, seria melhor consumi-lo no dia seguinte. Caso não queira esperar tanto tempo, aguarde, pelo menos, 30 minutos.

Sobre conservação:

No primeiro dia, ele fica bem fora da geladeira. A partir do segundo já deve ser armazenado na geladeira.

Caso prefira, pode congelar também. Apenas certifique-se de congelar em porções individuais, para que ao retirar do congelador ele seja consumido integralmente e não seja devolvido ao freezer.

Certifique-se também de congela-los em potes ou sacos bem fechados para que não se crie cristais de água ao redor do pão.

Para descongelar basta colocá-lo na frigideira, na sanduicheira, no forno ou na airfryer. O tempo pode variar a depender de qual ferramenta será usada no descongelamento.

Eu sempre faço esse processo na airfyer, o que leva 2 a 3 minutos, ou na sanduicheira, o que demora apenas uns minutinhos a mais.

Salve essa receita

Pão francês low carb

Prep Time25 minutes
Cook Time50 minutes
Total Time1 hour 15 minutes
Course: Appetizer, Breakfast, Side Dish
Cuisine: brasilian, French
Keyword: pão low carb
Servings: 6 un
Calories: 143kcal
Author: Carolinebb

Ingredients

  • ½ xícara farinha de coco
  • 5 colheres de sopa psylium
  • 2 colheres de chá fermento químico
  • 1 colher de chá sal
  • 3 colheres de sopa vinagre de maçã
  • 4 un ovos inteiros OU 6 claras
  • 7/8 xícara água pouco menos de uma xícara inteira.

Instructions

  • Primeiro passo é misturarmos todos os ingredientes secos;
  • Então vamos acrescentando um por um os ingredientes líquidos: vinagre de maçã, os ovos e a água;
  • Misturamos até atingir uma mistura homogênea e gelatinosa;
  • Dispomos em uma forma untada ou coberta com papel manteiga as porções individuais dos pães;
  • Ajustamos e modelamos cada um deles, se necessário umedecer as mãos para que a massa não grude;
  • Levar ao forno, pré aquecido, por 50 minutos a 180 graus;
  • Retirar e esperar esfriar;
  • Servir.

Antes de me despedir, uma dica final…

Você também acha que o preço dos ingredientes das receitas low carb são caros?

Tem toda a razão! São mesmo.

Infelizmente essa é a realidade, quanto mais puro e maior a qualidade, maior o preço também.

Apesar disso, eu tenho uma boa notícia pra ti: os meus amigos do Senhor Tanquinho preparam um e-book gratuito onde você vai encontrar 15 receitas low carb com valor abaixo de R$10 reais.

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Beijos.

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