3 Receitas de Entradinhas Saudáveis Para O Natal. Petiscos Saudáveis.

O Natal está chegando e, apesar do ano atípico de 2020, o Natal deve ser festejado, mesmo que só com os “de casa”.

E por menor que sejam as comemorações, essa data merece pratos festivos, diferentes dos usuais que consumimos ao longo do ano todo.

Por isso, hoje eu te mostro três opções de receitas de petiscos saudáveis para servir de entrada na ceia de Natal.

As receitas

As três opções que vou te mostrar aqui são:

👉 Mini rocambole de crepioca;

👉 Palitinhos crocantes e patê de cenoura;

👉 Tâmaras recheadas com creme de gorgonzola;

petiscos saudáveis de natal

Antes de irmos, de fato, para as receitas, quero mencionar que qualquer uma dessas opções podem ser feitas antecipadamente, para não sobrecarregar as horas que antecedem a ceia.

Assim, minha sugestão é que você reserve um momento e faça no dia anterior à ceia de Natal.

Relacionado: O que é e qual a importância do Mise en Place.

Mini Rocambole de Crepioca

mini rocamboles de crepioca

Essa entradinha nada mais é do que uma crepioca super recheada com cream cheese, presunto parma e queijo muçarela.

A grande diferença está na forma de apresentação: corte cada crepioca em diversos rolinhos de aproximadamente 2 dedos de espessura e sirva em palitinhos com azeitona.

Mas poderia ser, ao invés da azeitona, um ovo de codorna, um pedaço de pepino, ou qualquer outro ingrediente que sua imaginação permitir.

Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo.

Massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água 
  • 1 colher de sopa cheia de cream cheese
  • 4 colheres de sopa de tapioca 40g
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão 12g
  • Pitada de sal

Recheio

  • 2 fatias de queijo 
  • 4 fatias de presunto parma
  • 2 colheres de sopa de cream cheese (bem cheia)
  • Palitinhos
  • Azeitonas 

Modo de fazer

  1. Misture os ingredientes da massa até que fique bem homogênea;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, se necessário unte com um fio de azeite, e adicione uma concha de massa por vez;
  3. Assim que colocá-la na panela, ajeite para que a massa forre o fundo e fique bem fininha;
  4. Assim que as bordas começarem a soltar, está na hora de virar (Isso deve levar uns dois minutinhos). Vire com cuidado e deixe mais um a dois minutos.
  5. Retire e repita o processo com o restante da massa.
  6. Para rechear: espalhe o cream cheese na base, adicione o queijo fatiado e o presunto parma. 
  7. Enrole como se fosse um rocambole. 
  8. Corte o rolo em porções de 2cm de espessura.  
  9. Finalize com um palito com azeitona.

Rendimento: 24 mini-rocamboles.

Relacionado: Como congelar e descongelar corretamente os alimentos.

Palitinhos Crocantes e Patê de Cenoura

palitinhos crocantes e patê de cenoura

Esse é especialmente pensado para aquelas pessoas que adoram algo crocante para saborear.

Os palitinhos são super fáceis de fazer e são veganos, ou seja, na sua composição não vai nada de origem animal.

Se você preferir pode fazer um patê também vegano, colocando ao invés do cream cheese uma pasta cremosa de tofu ou um creme de castanhas.

Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo.

Palitinhos crocantes

Ingredientes 

  • 1/2 xícara de sementes de linhaça (80g)
  • 1/4 xícara de farinha de amêndoas  (30g)
  • 4 colheres de sopa de sementes
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • Orégano a gosto
  • 1 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 xícara água morna (120ml) 

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes no processador;
  2. Disponha numa assadeira forrada com papel dover ou tapete de silicone (não use papel manteiga porque gruda!);
  3. Asse por 25 min a 180 graus em forno pré aquecido;
  4. Assim que sair, deixe esfriar por 30 minutos, pelo menos, para que fique crocante;
  5. Armazene em pote fechado por até 5 dias.
  6. Se colocar na geladeira ele vai amolecer. Ao retirar, coloque na airfryer por um minuto que ele já fica ótimo de novo.

Patê de cenoura 

Ingredientes

  • 1 cenoura;
  • 1 cebola;
  • Um fio de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Páprica defumada a gosto;
  • 200 gramas de cream cheese.

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno.
  2. Corte a cenoura em palitos ou rodelas e disponha na assadeira.
  3. Corte a cebola em 6 partes e também disponha na assadeira.
  4. Tempere os vegetais com sal, azeite de oliva e páprica defumada. 
  5. Leve pra assar por 25 min a 220 graus
  6. Retire e processe os vegetais assados com o cream cheese.
  7. Ajuste o sal e sirva com o cracker.

Receita: Pão francês low carb.

Tâmaras Recheadas com Creme de Gorgonzola

Essas tâmaras recheadas são muito simples de fazer e incrivelmente saborosas.

Além disso, dezembro é um mês onde as tâmaras estão na época, o que garante melhor preço e mais frescor.

Outro ponto que conta a favor, é a combinação agridoce que essa mistura de doce com salgado traz.

Ingredientes

  • 300 gramas de tâmaras sem caroço 
  • 100g de cream cheese
  • 50g de gorgonzola
  • 1/4 xícara de mix de sementes

Modo de preparo

  1. Abra as tâmaras com um corte pequeno e lateral como se fosse cortar um pão francês, retire o caroço e prepare o creme.
  2. Misture o cream cheese e o gorgonzola e recheie as tâmaras. 
  3. Finalize passando-as em um mix de sementes.

Rendimento: 12 tâmaras.

Palavras finais

Essas são as minhas opções de petiscos saudáveis para deixar o teu Natal mais saudável e muito delicioso.

Qualquer dúvida que tiver não deixe de me perguntar. Aproveite também para conferir o vídeo completo dessas receitas no meu canal no YouTube (o link está logo abaixo).

Relacionado: Seu guia definitivo sobre adoçantes.

Siga Loca de Fome nas redes sociais

  1. Facebook: Loca de Fome
  2. Instagram: Loca de Fome
  3. YouTube: Loca de Fome

Beijos.

Até a próxima!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *